Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Анализ на чувствительность к антибиотикам

Анализ на чувствительность к антибиотикам

Анализ на чувствительность к антибиотикам
Здравствуйте! У меня тонзиллит и молочница полости рта. Хочу сдать бак-посев из зева с чувствительностью к антибиотикам, а также анализ на грибы кандида тоже с чувств-ю к антибиотикам. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли сдавать оба анализа или можно сдать только один? То есть, <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/antibiotiki/" title="антибиотики" >антибиотики</a> разные при лечении этих двух заболеваний или одни и те же? Заранее спасибо!
Ответы
Здравствуйте. Терапия должна быть комбинированной, антибактериальные препараты и противогрибковые. Для лечения кандидоза используется флюконазол, обычно чувствительность бывает достаточной и лечение успешным. Чувствительность к антибиотикам может быть весьма различной, определить ее будет правильно для наиболее точного подбора терапии. Лечение должен подбирать врач. Вместе с антибиотиком показано назначение пробиотика. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Большое спасибо! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
ЗДравствуйте.Нет ни малейшего смысла проводить исследование соскоба на кандидоз. Диагностика кандидоза не представляет сложностей, также как и терапия. Вам имеет смысл провести правильную терапию тонзиллита и затем решать вопрос с кандидозом. Непременно начинайте с бактерий, в противном случае не добъетесь положительного результатов Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3433 человека!