Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Анализ на краснуху и цитомегаловирус

Анализ на краснуху и цитомегаловирус

Анализ на краснуху и цитомегаловирус
Здравствуйте.
Беременность 28 недель
Результаты анализов на краснуху и цитамегаловирус:
Антитела к ЦМГ IgG 150.8 AE/ml
<6 - <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/antitela/" title="антитела" >антитела</a> не обнаружены
>=6 антитела обнаружены
Антитела к ЦМГ IGM 0.17 КП
<0.85 - антитела не обнаружены
0.85-1.00 - анализ рекомендуется повторить через 2 недели
>1.0 0 антитела обнаружены
Антитела к краснухе IgG  85.2 МЕ/мл
<5 антитела не обнаружены
5.0-9.9 - анализ рекомендуется повторить через 2 недели
>10 - антитела обнаружены
Антитела к краснухе IgM 0.4
<1.2 - антитела не обнаружены
1.2-1.6 - анализ рекомендуется повторить через 2 недели
>1.6 - антитела обнаружены.

Данные результаты инфекционист назвал очень плохими (IgG краснухи очень высокий, судя по ним я перенесла краснуху в начале беременности либо незадолго до нее. Рекомендовала ехать в другой город на 4Д УЗИ. ЦмГ ей тоже не понравился - прописала <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/ukoly/" title="уколы" >уколы</a> внутривенно и капельницы раз в 2 дня.) Это очень отличается от информации в инете, где IgG+ IgM- это отличный результат. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Ответы
Здравствуйте. Вы должны знать -болели или нет перед беременностью или на ранних сроках? Острой инфекции нет,антитела присутствуют. Выполните УЗИ ,посетте гинеколога Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Краснухой не болела, по крайней мере мне это неизвестно. Скрининговое узи 2 триместра - все в норме. Что вы можете сказать о вероятности перенесенной краснухи в начале беременности или незадолго до нее? Действительно ли IgG говорит о чем-то подобном? Является ли такие результаты ЦМГ основанием для назначения лечения? Спасибо. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Уровень Ig G может отличаться в зависимости от особенностей иммунитета, в отсутствие М утверждать о перенесенной инфекции оснований нет. Срок у Вас достаточно большой, если Вы проводите УЗИ по плану, то на них видно, что плод развивается нормально, перенесенная краснуха дает грубые пороки на ранних стадиях. УЗИ выполните, это позволит закрыть вопрос и успокоиться. Проконсультируйтесь у другого инфекциониста. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4104 человека!