Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Что это значит?

Что это значит?

Что это значит?
Результат фгдс. Пищевод свободно проходим. Слизистая оболочка розовая. Дыхательная экскурсия хорошая. Z-линия равномерная, непрерывная, расположена обычно. Кардия смыкается полностью. Желудок обычной формы и размеров, в просвете светлая слизь в умеренном количестве. Продольные складки хорошо расправляются воздухом. Слизистая оболочка розовая. Перистальтика прослеживается во всех отделах. Привратник округлой формы, проходим. Луковица ДПК круглой формы, слизиста оболочка бледно-розовая, рыхлая. Стенки элстичные. На передней и верхней стенках единичные гиперпластичные очаги слизистой 3-4 мм диаметром. В постбульбарном отделе следы слизи с примесью желчи, слизистая оболочка розовая, стенки эластичные, складки обычной высоты, перистальтика активная. БДС не виден. Заключение: патологии не выявлено. Направили на фгдс по причине жалоб: комок в горле, постоянно хочется его откашлять, тяжесть после еды. Предположения на ГЭРБ. И проверка двух папиллом среднегрудного отдела пищевода. (Их выявили 1,5 года назад). Папилломы не обнаружены. Но в результате ФГДС написано - на передней и верхней стенках единичные гиперпластичные очаги воспаления 3-4 мм диаметром. Что это значит? Могли ли папилломы исчезнуть? И что за очаги воспаления? Спасибо за ответ!
Ответы
Здравствуйте. Очаги гиперплазии слизистой могут быть предпосылками к развитию гиперплазии слизистой, гастриту (но на настоящий момент этого нет, сейчас описанное является просто особенностью). в такой ситуации важно следить за питанием, соблюдать диету. Учитывая, что рефлюкса и эзофагита нет, описанные симптомы имеют другую причину. Для уточнения причины симптоматики необходимо обратиться к ЛОР-врачу и эндокринологу на прием очно для осмотра. В плане обследования необходимо выполнить УЗИ щитовидной железы, анализ на гормоны (Т4 свободный, ТТГ, Анти ТПО), общий анализ крови, биохимию. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Если органические причины будут исключены, такие проявления возможны на фоне стресса, стоит обратиться к врачу-неврологу. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Ежели они и были, вполне могли сорвать их во время приема грубой пищи. Участки гиперплазии-основания папилом. Это мое предположение, как обстоят дела на самом деле, видно из заключения:Патологии не выявлено. Вас следует этим и успокоиться. Непременно посетите гастроэнтеролога,вам помогут составить меню, режим питания должен неукоснительно соблюдаться. Выполните клинический и биохимический анализы крови, узи органов гепато-биллиарной системы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3928 человек!