Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Доверие к врачам и последствия

Доверие к врачам и последствия

Доверие к врачам и последствия
Здравствуйте
Мой сын родился на 35 неделе весом 2200 г. В роддоме ему сделали  прививку от гепатита, и <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/vrach/" title="врач" >врач</a> сказал БЦЖ не будут делать потому что он слишком слабенькии. На это он обратил мое особое внимание, плюс к этому рекомендовал отдельно чтобы я не прививала своего ребенка до 6 месяцев.  Затем из роддомв нас перевели в детскиую больницу на 3 недели из за маловесности, других причин не было. Дело в том что и больнице и роддоме сын находился отдельно от меня, в обособленной палате ( у меня эпилепсия)и я приходила его только кормить. Он все время был или в пеленках или в распашонке, ухаживали за ним медсестры, голеньким я его вообще не видела вплоть до выписки.
Вообщем в 6, 5 м сыну предварительно сделав пробу Манту( реакция нулевая, ни малейшего  покраснение) сделали БЦЖ-м. Ни температуры , ни каких то других проблем после нее у сына не было, только вот через пару недель пуговка покраснела на 2 дня,потом все прошло.
И вот после <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/privivki/" title="прививки" >прививки</a> я прочитав выписку из роддому, заметила отметку о прививке БЦЖ на 7-й день жизни сына   О_о
При том что <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/vrach/" title="врач" >врач</a> и в детской больнице повторил рекомендации врача из роддома не прививать до полугода
Собственно вопрос:
1) если бы прививку все же сделали еще в роддоме, показала бы проба Манту этот факт?
2) Могла бы БЦЖ "зажить"за 3-4 до состояния почти незаметного рубца ? Допуская то, что за это время успел гнойничок образоваться а медсестры мне об этом не сообщили.  
3) Как мне вообще можно определить теперь сделали все таки эту прививку на 7день или эта ошибка в выписке?
4) А если было сделано БЦЖ дважды с разницей в полгода то какой вред  это может нанести в дальнейшем?
Ответы
Здравствуйте Агния! Весьма интересный и курьезный случай Вы описываете.Начну с того, что противопоказанием для проведения вакцинации БЦЖ являются глубокая недошенность, заболевания ЦНС, тяжелые заболевания крови и другие крайне тяжелые состояния.35 недель не является глубокой недоношенностью! Если у ребенка не было критического состояния,то противопоказаний для проведения БЦЖ у Вашего малыша не было.Если ребенка все- таки прививали, то сведения о вакцинации указываются на выписке, которую Вам отдают на руки ,а Вы соответственно участковому педиатру.Отрицательная проба Манту говорит о не инфицированности организма,т.е. скорее всего ребенка не прививали. После вакцинации БЦЖ регресс идет в следующем порядке - папула, гнойничок, корочка. Таким образом я сомневаюсь , что за 3-4 дня этот процесс полностью был завершен.К тому же эффективно проведенная вакцинация оставляет рубчик, за которым опять таки наблюдает ваш педиатр и при каждом патронаже пишет размер рубчика!!! Советую Вам все- таки обратиться к педиатру, поднять амбулаторную карту и выяснить все интересующие вопросы, при необходимости подключить заведующую педиатрическим отделением. Что касаемо неправильного прививания ребенка , не могу сказать однозначно что будет с ребенком в дальнейшем.Конечно это нагрузка на иммунную систему ребенка, появление побочных эффектов.Но для начала уточните все, обратитесь в поликлинику.Будьте здоровы! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3538 человек!