Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Есть ли герпес?

Есть ли герпес?

Есть ли герпес?
Добрый день!
Недавно сдавала анализ на TORCH инфекции, и меня напугало то что имеются антитела к герпесу 2 типа (LgM - отрицательно, LgG - положительно). Подозрений не было никогда, единственное что могло беспокоить, это раздражение на бритву. Анализы всегда в норме, в ПЦР мазках <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/gerpes/" title="герпес" >герпес</a> никогда не обнаруживался. Но я начиталась интернета и все равно не могу успокоиться.
Антитела это диагноз? Как быть с интимной жизнью? Могу ли я заразить партнера?
Ведь <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/virus/" title="вирус" >вирус</a> неактивен, но он может когда нибудь проснуться и передаться партнеру?  Хотя врач сказал, да и я читала, что <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/antitela/" title="антитела" >антитела</a> есть у всех. Предупреждать ли партнера об антителах, в случае отказа от презерватива?

Заранее спасибо
Ответы
Здравствуйте. Вирусом герпеса инфицировано подавляющее большинство людей нашей планеты. Если иммунитет в порядке, вирус тоже есть, поэтому особо беспокоиться не о чем. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Герпес представляет опасность в период обострения( на коже либо слизистых), именно в это время он подлежит лечению. Во всех остальных случаях - наблюдение динамическое . Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3642 человека!