Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Есть ли повод для беспокойства?

Есть ли повод для беспокойства?

Есть ли повод для беспокойства?
Здравствуйте, м.п 18лет. Я пол года назад сдавал общий анализ крови и только сейчас забрал результаты. Я заметил что у меня в строке аланинаминотрансфераза при норме 40 у меня 134. Я уже весь интернет перекопал и ужаснулся что пишут. Чувствую себя отлично! Надо ли повод для беспокойства?
Ответы
Здравствуйте. Аланинаминотрансфераза это показатель из биохимического анализа крови. Повышаться может не только при заболеваниях, но и при погрешности в питании, например употреблении алкоголя, жирной пищи. Для уточнения ситуации в плане обследования стоит выполнить УЗИ брюшной полости, общий и биохимический анализ крови (в том числе АСТ, АЛТ, ГГТ, ЩФ, фракции билирубина), по результатам консультация терапевта или гастроэнтеролога. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Желательно соблюдать диету с исключением жирного, жаренного, острого, алкоголя. П Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Имеет смысл представить полный результат исследований.Не исключено что выполняли исследование не верно.Положено не принимать пищу в течение 8 часов. Непременно посетите гастроэнтеролога. Выполните узи органов гепато-биллиарной системы. Строгое соблюдение режима питания и диеты, исключить острые,жирные, жареные блюда. Прием овесола, дюспаталина. Более подробно по терапии можно поговорить по результатам исследований. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4651 человек!