Есть ли повод для беспокойства?

Есть ли повод для беспокойства?
Здравствуйте, м.п 18лет. Я пол года назад сдавал общий анализ крови и только сейчас забрал результаты. Я заметил что у меня в строке аланинаминотрансфераза при норме 40 у меня 134. Я уже весь интернет перекопал и ужаснулся что пишут. Чувствую себя отлично! Надо ли повод для беспокойства?
Ответы
Здравствуйте. Аланинаминотрансфераза это показатель из биохимического анализа крови. Повышаться может не только при заболеваниях, но и при погрешности в питании, например употреблении алкоголя, жирной пищи. Для уточнения ситуации в плане обследования стоит выполнить УЗИ брюшной полости, общий и биохимический анализ крови (в том числе АСТ, АЛТ, ГГТ, ЩФ, фракции билирубина), по результатам консультация терапевта или гастроэнтеролога. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Желательно соблюдать диету с исключением жирного, жаренного, острого, алкоголя. П


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Имеет смысл представить полный результат исследований.Не исключено что выполняли исследование не верно.Положено не принимать пищу в течение 8 часов. Непременно посетите гастроэнтеролога. Выполните узи органов гепато-биллиарной системы. Строгое соблюдение режима питания и диеты, исключить острые,жирные, жареные блюда. Прием овесола, дюспаталина. Более подробно по терапии можно поговорить по результатам исследований.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4909 человек!