Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Есть ли рак или предпосылки для него?

Есть ли рак или предпосылки для него?

Есть ли рак или предпосылки для него?
Добрый день. После двух операций лапораскопических: удаление матки и яичников, вторая - удаление сальника. Пришла такая биопсия: По нижнему краю сальника определяется очаговая лимфоплазмоцитарная инфильтрация, мелкие кровоизлияния, скопление гигантских клеток типа "инородных тел", полиферация фибропластов и фиброцитов с формированием рыхлой волокнистой соединительной ткани. В участках брюшины частично гиалинизированная плотная соединительная ткан. Признаков тканевой и клеточной атипии нет. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Хроническое гранулематозное и хроническое продуктивное воспаление с переходом в склероз в участках брюшины и в сальнике. Интересует есть ли рак или предпосылки для него?
Ответы
Здравствуйте.У вас нет признаков атипичных клеток. Процесс регенерации продолжается.Непременно провести клинический анализ крови, исследование соскоба на все группы инфекций методом пцр. С результатами исследований имеет смысл посетить доктора.Это правильно и в ваших интересах. Не откладывайте проведение диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Онкологии или предпосылок к ней на настоящий момент нет. Имеют место воспалительный процесс, и формирование рубцовой (соединительной) ткани как его результат. Имеющиеся изменения соответствуют анамнезу. В плане терапии целесообразно рассмотреть вопрос о назначении антибиотиков с пробиотиком, назначения физиотерапии, противовоспалительных средств. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3184 человека!