Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Есть ли у меня повод для беспокойства?

Есть ли у меня повод для беспокойства?

Есть ли у меня повод для беспокойства?
Добрый день! Подскажите, почему у меня повышен АЛТ, а АСТ в норме? Есть ли у меня повод для беспокойства? И что нужно делать, чтобы его понизить?
Ответы
Здравствуйте. Повышение незначительное, причиной может быть погрешность в диете. Для уточнения ситуации целесообразно обратиться к врачу-терапевту или гастроэнтерологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены УЗИ брюшной полости, общий анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Необходимо соблюдать диету с исключением жирного, жаренного, острого, алкоголя. Питание должно быть дробным, малыми порциями, приготовление отварное или на пару. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Да, такой повод есть.Вы не выполняете правила пищевого поведения. Непременно выполните узи органов гепато-билиарной системы. Строгое соблюдение режима питания и диеты. Исключить из рациона острые. жирные блюда,алкоголь,фастфуд. Непременно прием овесола, дюспаталина, креона. Выполнив рекомендации,вы улучшите самочувствие и восстановите показатели крови.Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4276 человек!