Могла ли простуда отразиться на СОЭ?

Могла ли простуда отразиться на СОЭ?
Эти анализы сдавала вместе с анализом крови. Я переболела простудой могло ли это отразится на СОЭ? Простите если было несколько одинаковых смс. Не видно отправились или нет.
Ответы
Здравствуйте. Перенесенная простуда могла отразиться на уровне СОЭ. Остальные результаты в норме, анализы на инфекции отрицательные. Скорее всего, если пересдать анализ через 1-2 недели, уровень СОЭ будет в пределах нормальных значений. Вы не указали жалобы, другие данные анамнеза. По результатам нужно посетить терапевта. По совокупности данных будут даны рекомендации.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Как правило, показатель скорости оседания эритроцитов информативен при весьма ограниченном круге заболеваний, и непременно в комплексе с лейкоцитами. Наличие любого воспалительного процесса приведет к увеличению показателя, так что ,ежели цифры не "запредельны" можно не акцентировать на этом внимание(при нормальных лейкоцитах)


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4432 человека!