Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Могло ли повлиять на анализ подмывание?

Могло ли повлиять на анализ подмывание?

Могло ли повлиять на анализ подмывание?
Если мазок на иппп берется из цервикального канала, соскоб эпителиальных клеток, на него не повлияет что я подмывалась перед анализом? Не спринцивание? Оттуда же ни как не смыть водой?
Ответы
Здравствуйте. Спринцевания должно быть исключено за несколько дней до процедуры, так же должны быть исключены половые акты, введение лекарственных форм во влагалище. Подмывание не оказывает отрицательного влияния на достоверность анализа. В течение 2-3 часов до процедуры не следует посещать туалет. Совокупность мероприятий позволяет сделать результат наиболее достоверным. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4701 человек!