Могут ли лекарства повлиять на результаты анализов?

Могут ли лекарства повлиять на результаты анализов?
Добрый вечер.Лечу хрон.тонзилит,назначили промывания,Бронхомунал,Тонзилотрен,Лимфомиозот иБион3.Хотела завтра уже начинать лечение.а в понедельник нужно сдать общий анализ мочи и крови.Может ли из-за этих препаратов быть неправильные результаты анализов.
Ответы
Здравствуйте. Сдавать анализы крови и мочи на фоне приема препаратов можно, на результаты они не повлияют. В плане консервативной терапии возможно назначение антибиотика под прикрытием пробиотика, полосканий, промываний в условиях ЛОР кабинета, физиотерапии. Если имеет место частое обострение тонзиллита, отсутствие эффекта от проводимого лечения, выраженная гипертофия миндалин и/или повышение по данным анализов антистрептолизина О, целесообразно решение вопроса об оперативном лечении. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Правильно будет вначале выполнить исследования и только затем. по результатам,начинать терапию.Антибиотик+пробиотик необходимо начинать принимать по результатам определения чувствительности. На время проведения исследований возможно начать промывание горло раствором перекиси водорода(1 ст л перекиси растворить в 1/2 ст воды), чередовать с отваром ромашки(календулы), непременно промывание носа соленой водой, прием фарингосепта. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3023 человека!