Может ли это быть рассеянный склероз?

Может ли это быть рассеянный склероз?
Здравствуйте, мне 16 лет, хочу узнать может ли это быть рассеяный склероз (врачи не могут его исключить), мне поставили диагноз остеохондроз шейного отдела и грудного, протрузия дисков, перелом тела th9. На мрт мозга объемной патологии не нашли, но написано что белое вещество и кора головного мозга дифференцированные, в белом веществе лобно теменных долей рассеяны субкортикальные очага гиперинтенсивные на T233, гипо-изоинтенсивни на Т133, без ограничения диффузии на DWI размером 2-5мм. Скажите что это может быть? Это рассеянный склероз или травма из за мяча, или переходный возраст?
Ответы
Здравствуйте. Предположение о рассеянном склерозе имеет право на существование. С переходным возрастом и травмой связи нет. Для уточнения ситуации стоит посетить врача невролога очно для осмотра. В плане обследования необходимо выполнить мрт головы с контрастом, исследование вызванных потенциалов, антител к миелину. Лучше обратиться в центр рассеянного склероза. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Не стоит откладывать обращение к специалистам и проведение лечебно-диагностических мероприятий Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3492 человека!