Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли соскоб дать отрицательный результат?

Может ли соскоб дать отрицательный результат?

Может ли соскоб дать отрицательный результат?
Может ли при небольшой глистной инвазии соскоб дать отрицательный результат?
Ответы
Здравствуйте. Соскоб на энтеробиоз теоретически может иметь ложноотрицательный результат, как и любое другие исследование, но это скорее исключение. Если есть основания предполагать по клинической картине наличие энтеробиоза, возможно сдать повторный соскоб на энтеробиоз. Если есть подозрение на глистную инвазию, анализ кала на яйца глист должен сдаваться трехкратно, это повышает достоверность исследования. Так же стоит выполнить общий анализ крови. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Не бывает глистной инвазии немного,она либо есть,либо ее нет. Непременно имеет смысл выполнить исследование трехкратно +рентгенпленочный тест.Если проблема есть,она непременно будет выявлена и вам предложат проведение терапии,санэпидмероприятий.Не следует откладывать проведение рекомендованных диагностических мероприятий.Это правильно и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4742 человека!