Можно ли сдавать мазок после применения Полижинакс?

Можно ли сдавать мазок после применения Полижинакс?
Здравствуйте , подскажите пожалуйста, если я использовала полижинакс однократно на ночь, можно ли на следующий день сдать мазок на флору?
Ответы
Здравствуйте. нет, сдавать мазок на флору не следует, результат будет недостоверным. Проводить исследования и сбор материала следует до начала лечения антибиотиками, антисептиками, противогрибковыми препаратами. минимум за два дня до сдачи нужно исключить половые контакты; Не следует принимать ванну за сутки до анализа, нужно ограничиться душем, провести гигиеническую процедуру внешних половых органов без применения моющих средств. в день сдачи анализа не выполняют гигиенические процедуры половых органов.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Не ранее чем через 10-12 дней .Вы вполне можете выполнить исследование соскоба методом пцр,в этом случае использованный вами препарат не имеет никакого значения.Решение принимать вам.Информативность общего мазка крайне низкая, посему рекомендую рассмотреть методику пцр. Это информативно,позволит определить патологию,не видимую при микроскопии. Решение правильное и в ваших интересах.С полученными результатами посетите доктора в очном порядке.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3199 человек!