Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Насколько вероятен РПЖ при таких показателях?

Насколько вероятен РПЖ при таких показателях?

Насколько вероятен РПЖ при таких показателях?
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с оценкой ситуации.Отцу– 70 лет. 4 года назад была произведена операция по удалению части простаты в связи с диагнозом – аденома простаты. Результаты гистологии – раковых клеток не обнаружено. На сегодняшний день самочувствие в норме, ничего не беспокоит. В начале апреля сдал анализ ПСА – результат 6,737 нг/мл (при норме 0-4). Соотношение свободного ПСА к общему – 6,26%. Врачом был назначен прием препаратов (простите, не знаю каких именно) и пересдачу анализа через 2 недели. Результат через 2 недели – 7,367 нг/мл. Клинический анализ в норме. Подскажите, пожалуйста, насколько вероятен РПЖ при таких показателях? К врачу попадем только через неделю. Спасибо большое заранее.
Ответы
Здравствуйте.В вашем случае имеет смысл провести биопсию ,не откладывая. Вы не указали ,что послужило причиной не полного удаления железы. Чем ниже показатель соотношения свободного пса к общему, тем выше риски развития нежелательного процесса. В норме от 12 до 100%.Не следует откладывать проведение исследований и принятие решения на проведение терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3212 человек!