Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Насколько вредно делать столько рентгенснимков за короткий период?

Насколько вредно делать столько рентгенснимков за короткий период?

Насколько вредно делать столько рентгенснимков за короткий период?
Здравствуйте, из-за запущенного гайморита, за последние два месяца сделала три снимка носовых пазух, теперь нужно делать четвёртый, по показанию врача, в связи с чем хотела узнать, насколько вредно делать столько рентгенснимков за такой короткий период, заранее спасибо!
Ответы
Здравствуйте. Проведение снимков возможно, современные аппараты обладают низкой лучевой нагрузкой. Кроме того, должен вестись учет лучевой нагрузке, если в какой-то момент она будет превышена, Вам предложат провести обследование немного позже (если его можно будет отложить).если исследования проводились в разных местах, предоставьте в рентген кабинет все сведения о проведенных обследованиях для принятия решения. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Прежде всего необходимо определиться с необходимостью ,целесообразностью проведения нескольких снимков за столь короткий срок. Если доктор не в состоянии ориентироваться по результатам клиинческого исследования, лабораторным данным, имеет смысл его сменить, это проще и вполне возможно приведет к выздоровлению. Подумайте над этим. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4899 человек!