Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Не знаю кому верить

Не знаю кому верить

Не знаю кому верить
помогите я ничего простите не понимаю,честно.Я не богатая чтобы впустую тратить огромные деньги...помогите понять мне...ситуация от предпологаемого заражения прошел 1 месяц вот мнение врачей 1)мнение что гепатиты сифилис и вич стоит сдавать не ранее чем через 3 месяца и только через 1 год я могу при отрицательном ответе усопокоиться.По поводу пцр мнение этих врачей имеет 2 варианта..1вариант)пцр на вич эффективен и при положительном результате пересдавать надо только в случае сомнения как ложноположительного результвта но если пцр после предпологаемого контакта через 1 мес я сдам и он отрийательный что на вич что на сифилис что на гепатит то это 100% вируса нет и пересдавать на 3.6.12 месяцах ничего не надо значит что вируса нет и не будет 2) вариант мнения что пцр сделанное до 12 месяцев с момента заражения что на вич что 6 месяцев на гепатиты и сифилис не результативно вообще так как по 2 мнению врачей при низком чем то чего я не поняла антител или что то в этом роде пцр покажет отрицательный результат но на самом деле вирус может и быть только с низкими какими антителами как то так поэтому пока не выяыляется и только через 12 месяцев на вич и 6 месяцев на все остальное покажет правду и еще есть 3 вариант мнения врачей что пцр очень точный не дает сбоев и бред полный кто утверждает обратное.Сдаешь пцр и при отрицательном резулььтате 100% вируса нет и пересдавать не надо ничегои год или 6 мес ждать тоже не надо вот кому верить то я мечусь между ответами ничего не понимаю честно страшно мне и год ждать не возможно с ума сойду поэтому и решила что отдвм все что есть за это пцр лишь бы знать а. теперь мало того что такие деньги так еще и мнения по поводу пцр координально разные кто то говорит что будет маленькая вирусная нагрузка и пцр отрицательный будет а на самом деле вирус есть кто то что пцр выяВит и кому верить не знаю
Ответы
Здравствуйте. ПЦР имеет высокую надежность, но не сто процентов, а где-то, немного более 90%. Поэтому сдать анализ на антитела желательно. При этом пцр позволяет выявить инфекцию наиболее рано, если она есть, и принять меры. Если результат пцр будет отрицательным, анализа на антитела можно ждать уже спокойно. Если не принимать в расчет Вашу тревожность, анализов на антитела для исключения инфекции вполне достаточно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Тревожность у меня зашкаливает так как у человека обнаружен вич и сифилис а я бритвой его пользовалась ранка на губе у меня была и у человека а я по дружески целовала как при встрече и полотенцем пользовалась чашками тарелками мне очень страшно я ему ранки на спине ногтями до крови счищала (я не знала что он болен)сексуальных контактов не было поэтому я хочу как можно быстрее узнать что со мной мне 23 года я жить хочу и детей здоровых пцр былоотличным решением думала все узнаю сразу бог с этими деньгами но тут мнения некоторых врачей о пцр что при низкой вирусной нагрузке пцр можетэ показать отр результат и только через год при отр результате можно успокоиться да это же целый год!!!!! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Какую бы высокую степень достоверности не имела полимеразная цепная реакция,выполнить исследование на гепатиты и вич необходимо минимум дважды, через 1 и 6 месяцев. На сифилис достаточно однократного исследования мрп через 3-4 недели после контакта.Это правильно и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Я понимаю ваши тревоги. Но и вы поймите: нет идеальных методов диагностики заболеваний. В разные стадии болезни и при разной вирусной нагрузке будут играть роль оба метода диагностики : и ПЦР и исследование антител. И сроки выбраны не случайно. естественно, с каждый отрицательным анализом будут снижаться риск того, что вы заразились. Да он и так не очень велик, раз не было интимных контактов. если на половых органах заболевшего не было свежих проявлений сифилиса, то риск передачи его через полотенце стремится к нулю. Опасения лишь за бритву. Но вирусы не стойки во внешней среде. если они и были на бритве, то быстро погибли. Если вы только одновременно не брились и не ранились при этом тоже одновременно. Чем ниже вирусная нагрузка у человека, тем меньше шансов заразиться. если это человек получал противовирусное лечение как положено, то вирусная нагрузка вполне возможно была низкой. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
нет он не получал лечение игнорирует его полностью и ведет аморальный образ жизни.Про его половые органы не знаю не видела их поэтому не могу сказать есть ли у него там высыпания а вот на губе была язва какая то а при встрече по дружески я его целовала а у меня губы постоянно с ранами и обветренные треснутые бритвой пользовалась полотенцем кружками чашками шортами майкой его почему врач говорит что сифилис только через 6 мес покажет правду?это мне столько трястись от страха?какой анализ информативнее и чувствительней на сифилис сдать ? их так много просто Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3034 человека!