Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Нормальная ли коагулограмма, или идти к гематологу?

Нормальная ли коагулограмма, или идти к гематологу?

Нормальная ли коагулограмма, или идти к гематологу?
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. Беременность 19 недель, нормальные ли показатели коагулограммы на моем сроке: ПТИ 108% норма 80-105%, Фибриноген 4,2 норма 2,0-4,0 г/л, АЧТВ 30,7сек норма 24-34 сек, Д-димер 104нг/мл норма 243. Пью таблетки курантил 1 таб. 3 раза в день. Поможет ли данное лечение выровнять показатели коагулограммы? Или стоит все-таки идти гематологу на доп. обследование на мутации гемостаза (L, Pr, MTGFR, PAI-1)?
Ответы
Здравствуйте, основной показатель, за которым надо следить, это Д-димер. Генетический анализ сдать можно, но генотип не всегда реализуется в фенотипе, результаты могут добавить Вам поводы для тревоги. Контролируйте уровень тромбоцитов каждые 2-3 недели, коагулорамму по показаниям врача. Если жалоб нет и наследственность не отягощена, не стоит сильно волноваться. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Критических отклонений нет, небольшое превышение ПТИ и фибриногена не является поводом для паники и дополнительных обследований, к гематологу идти необходимости нет, но делает важный периодический контроль анализов. Д-димер в норме, общепринятая норма для второго триместра до 100 нг/мл, возможно, в приведенной норме есть неточность. Курантил поможет улучшить ситуацию. Посетите по результатам врача, который ведет беременность, для получения окончательного заключения и рекомендаций. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3166 человек!