Нужен ли фтизиатр?

Нужен ли фтизиатр?
Здравствуйте назначили педиатр анализы.Ребенку 3г 8 мес,делали манту. Показатель манту 10мм.Направили Фтизиатру.Можете подсказать по анализам он нам нужен фтизиатр?
Ответы
Здравствуйте. Общий анализ крови не является критерием, подтверждающим необходимость консультации фтизиатра или позволяющим убедиться, что она не нужна. Показатели манту дают основания для направления на консультацию. Для уточнения ситуации стоит посетить врача фтизиатра очно. В плане обследования может быть назначен снимок легких. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Не стоит надолго откладывать обращение к специалисту.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вы не указали предыдущие размеры . Представленный анализ крови не имеет признаков воспаления. Не исключено что ребенок недавно перенес воспалительное заболевание, вы не очень внимательно следили за "пуговкой",ребенок вполне мог ее расчесать, намочить. Вариантов достаточно много.Посетить доктора имеет смысл.Вы должны понимать, проба Манту не типоспецифична, не следует акцентировать на этом внимание.Диагноз может быть выставлен по целому комплексу исследований, в частности-только при обнаружении микобактерии .


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4207 человек!