Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Нужно ли делать анализ на ВПЧ?

Нужно ли делать анализ на ВПЧ?

Нужно ли делать анализ на ВПЧ?
Нужно ли делать анализ на ВПЧ, если 8 месяцев назад появилась одна папиллома, также имелась, но уже исчезла папиллома на ступне?
Ответы
Здравствуйте. Выполнить анализ можно. Вирус папилломы человека присутствует в организме большинства людей. При нормальном состоянии иммунитета вирус себя никак не проявляет. При снижении иммунитета возможны местные проявления в виде папиллом, кондилом. Если выявляется высокоонкогенный тип ВПЧ, необходимо периодически контролировать его уровень, если количество умеренное или высокое, необходимо назначение противовирусных препаратов, иммуномодуляторов. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Не вижу в этом клинического смысла. Ваша задача-поддержание высокого уровня иммунного ответа,этого вполне достаточно для вашего здоровья.Проведение исследования ,в данном случае,пустая трата средств,совершенно не информативная в клиническом понимании. Проводите своевременно осмотры гинекологом, дерматологом.Этого вполне достаточно для своевременного выявления проблемы и принятие решения на проведение терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3153 человека!