Нужно ли делать операцию?

Нужно ли делать операцию?
Здравствуйте, мама 75 лет сломала руку. Перлом со смещением, в больнице наложили гипс. Через 10 дней сделали рентген, написали что нет костной мозоли и торчит осколок. рентген показала нескольким врачам, одни говорят нужна операция другие говорят что не нужно. Не знаю кому верить и что делать. Дорогие наши сердечные врачи ,дайте пожалуйста правильный совет что делать пока не поздно. Спасибо p.s перелом был 10 числа. это рентген 26 числа
Ответы
Здравствуйте. Больше данных за то, что операция показана. Хорошего сопоставления костных отломков нет, это препятствует консолидации, Костной мозоли нет. Так же возраст, когда все репаративные процессы замедлены и сращение даже при благоприятных условиях происходит медленнее. Стоит выполнить анализ крови на уровень витамина Д, если он снижен, целесообразно назначение препаратов витамина Д.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Репозиция выполнена не правильно.В подобном случае имел смысл провести металлоостиосинтез(спицей). Снимки выполнены не качественно.Рассмотрите вопрос о проведении оперативного лечения. Иммобилизация в подобном состоянии может привести к формированию контрактуры,ограничению подвижности. Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий.Учитывая возраст пациента, процесс образования костной мозоли может быть несколько более длительным.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3314 человек!