Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Опасаюсь лучевой нагрузки

Опасаюсь лучевой нагрузки

Опасаюсь лучевой нагрузки
Здравствуйте! Мне в 2016 году делали две ирригоскопии и пассаж бария, а теперь назначили СКТ брюшной полости и малого таза с контрастом. Я очень боюсь, так как думаю, что это большая лучевая нагрузка. Я не знаю делать или нет? Не будет ли катастрофического вреда?
Ответы
Здравствуйте. Большинство исследований сейчас дают низкую лучевую нагрузку, их можно проводить повторно. Для надежности предоставьте на следующее обследование данные по лучевой нагрузке, полученной в предыдущие разы, будет проведена оценка и дано разрешение на проведение с учетом норм допустимых нагрузок. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте . Вам совершенно нечего опасаться. Аппаратура вся малодозовая,опасности для здоровья не представляет. В вашей карте проводят отметки о получений дозе,врач ,непременно ,следит затэтим(во всяком случае,должен) Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4019 человек!