Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. По этим анализам можно судить о циррозе?

По этим анализам можно судить о циррозе?

По этим анализам можно судить о циррозе?
Здравствуйте, уважаемый доктор! Моему мужу 55 лет, на протяжении всей жизни ( без запоев) употребляет алкоголь почти каждый день 100-150 мл водки, или виски. Не суть конечно какой алкоголь, но систематически. Иногда бывают периоды ( не чаще раза в месяц) злоупотребляет 1 день максимум. Продолжается это очень и очень долго. В один момент ( после очередных возлияний) он резко пожелтел сначала белки глаз стали ярко ярко-желтые, потом лицо. В этот же день купили Карсил и он стал пить его по инструкции. За 4 дня полностью ушла желтуха. Боли с правой стороны были не острые и исчезли. В первые дни кал был осветленный, а моча темно-оранжевого цвета. Сейчас все нормализовалось, чувствует себя хорошо. Обратился к терапевту в этот острый период. Он глядя на анализы был мягко говоря в шоке и просил их пересдать. Очень удивился что желтуха так быстро прошла без лечения. Назначил повторную сдачу анализа Подскажите пожалуйста, по этим анализам можно судить о циррозе?? Или это острый алкогольный гепатит?? Билирубин общий: 240 мкмоль ( 5.0-21.0) Щелочная фосфатаза: 551ед/л ( 30-120) АСТ: 324 ед/л (
Ответы
Здравствуйте. Может иметь место гепатит, желчнокаменная болезнь. Для уточнения ситуации целесообразно обратиться к врачу-терапевту или гастроэнтерологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены УЗИ брюшной полости, общий и биохимический анализ крови (в том числе фракции билирубина, белок), анализы на гепатиты. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Необходимо соблюдать диету с исключением жирного, жаренного, острого, алкоголя. Питание должно быть дробным, малыми порциями, приготовление отварное или на пару. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.В вашем случае можно с уверенностью говорить , он выпил чуть больше чем ему предназначалось.непременно направление на стац лечение.В отделении ему проведут обследование и подберут терапию.Продолжать будет в амбулаторном формате. Строгая диета, режим питания. Не следует откладывать, с такими результатами госпитализация совершенно необходима,карсил вам не поможет Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3057 человек!