Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Побочные эффекты гормонального препарата

Побочные эффекты гормонального препарата

Побочные эффекты гормонального препарата
Добрый день.Мне 40 лет,год назад удалили желчный. Сейчас <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/ginekolog/" title="гинеколог" >гинеколог</a> назначил Клайру- гормональный препарат  с лечебной целью,(мастопатия и признаки эндометриоза)даже ничего не спросила у меня  есть ли какие-нибудь проблемы  .Прочитав инструкцию ,увидела много побочек. и вот теперь не знаю можно ли мне принимать этот препарат ,будут ли нарушения т.к. нет желчного.Сейчас этот <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/ginekolog/" title="гинеколог" >гинеколог</a> не работает  и посоветоваться с ним не могу.Помогите и посоветуйте ,что делать? Спасибо.
Ответы
Уважаемая Наталья! Да, у данного препарата довольно много противопоказаний. В Вашем случае я бы рекомендовал сдать биохимический анализ крови на содержание АЛТ, АСТ и билирубина. Если данные показатели будут в пределах нормы - препарат принимать можно. Если будет выявлено умеренное отклонение - необходимо соотнести клиническую необходимость приема препарата и риск развития осложнений со стороны печени. Как вариант - прием препарата под прикрытием приема гепатопротекторов (например, Гептрала). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
2 раза в год я сдаю(биллир..АЛТ,АСТ,ЩФ,ГГТ .) В декабре сдавала все в норме.Вы имеете ввиду принимать Клайру и параллельно гепатопротекторы?Также я 2 раза в год принимаю Урсофальк (1 мес.)Какой из препаратов выбрать (Гептрал ,Гепабене)?Спасибо Да, и Клайру назначили на 3 месяца. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Если показатели функции печени в норме, Вы можете попробовать принимать Клайру и без прикрытия гепатопротекторов. Что касается гепатопротекторов, я не случайно упомянул Гептрал. Я имел самые хорошие результаты при использовании именно этого препарата. Но про другие препараты (Гепабене, Урсофальк, Фосфоглиф и другие) я тоже ничего плохого сказать не могу. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4549 человек!