Подоболочечное пространство на УЗИ

Подоболочечное пространство на УЗИ
Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, ребенку 7,5 месяцев. Были на УЗИ головного мозга, и нам вынесли заключение: подоболочечное пространство - 7,5 мм. Все остальное в норме. Посоветовали обратиться к невропатологу за лечением. Но запись на месяц вперёд. Насколько это страшно и чем может повредить ребёнку? Не хотелось бы пичкать ребёнка просто так...
Ответы
Здравствуйте. Результаты УЗИ это не диагноз, сами по себе лечение не требуют, оценивать их нужно только в контексте всех остальных данных. Тактику должен определять невролог после осмотра ребенка, если жалоб и отклонений не будет, ситуация вполне может быть оставлена под наблюдение. Посетите невролога с результатами обследования в плановом порядке, по результатам будут даны рекомендации.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вы не указали повод для проведения исследования.Если предполагалось развитие гидроцефального синдрома, врач, проводивший исследование , должен указать объем возможно жидкости. Непременно наблюдайте за самочувствием ребенка, контролируйте состояние большого родничка( в норме он слегка запавший). Ребенок должен быть спокоен, не должно быть сонливости, заторможенности. Для более точного определения вам могут рекомендовать выполнение мрт


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3267 человек!