Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Подскажите по рентгену

Подскажите по рентгену

Подскажите по рентгену
добрый день сделала рентген грудного отдела, написано клиновидная деформация т7-т10, опасное ли это состояние? плюс патологический кифоз 1 ст. и остеохондроз шейного отдела
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали жалобы, анамнез. Имеющиеся изменения не несут прямой угрозы, но могут давать продолжительные боли. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-ортопеду на прием очно для осмотра. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Для облегчения боли можно начать применять мазь диклофенак местно 2-3 раза в день. В плане лечения целесообразно рассмотреть нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, витамины группы В, проведение физиотерапии, курсов массажа, иглорефлексотерапии. Вне обострения желательно выполнять лечебную физкультуру. Полезно регулярно посещать бассейн. Стоит подобрать ортопедический матрас. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно следует провести терапию выявленных нарушений. Начните с проведения серии паравертебральных массажей,прием наклофена,нейромультивита, физиотерапия, гимнастика для шеи. Посещение занятий йогой. Это в значительной степени облегчит ваше состояние . Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий, это правильно и в ваших интересах.Вполне возможно,при очном посещении,осмотре,будет иметь место коррекция. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4633 человека!