Подскажите по результатам обследований

Подскажите по результатам обследований
Добрый день! Проконсультируйте меня пожалуйста. Делала узи брюшной полости 3 раза, последний раз в июне месяце. Из находок кальцинат в селезенке и перегиб желчного. Зациклилась на здоровье так как беспокоит субфебрильная температура после обеда до 37, 37,2 на протяжении длительного времени, по ночам иногда бывает пот. Прошла много обследований, в том числе на вирусы, сдала бак посев мочи, обнаружена бактерия Acinetobacter pittii 10х3. Уролог сказал, что лечения не требуется. Общий анализ крови и биохимия в норме, за исключением холестерина 5,45. Так как беспокоил дискомфорт под правым ребром, решила пройти узи заново. Результаты оказались таковыми. Печень, правая доля - 99 мм, левая доля - 50 мм., структура паренхимы печени: мелкозернистая, средней эхогенности, с умеренно выраженными перипортальными фиброзными изменениями, сосудистый рисунок истончен, ослаблен. В правой доле у поддиафрагмальной поверхности образование повышенной эхогеннсти с отчетливыми контурами, без признаков патологического кровотока 11,5х9,5 мм. В заключении: эхографические признаки изменений эхо-структуры печени (начальные проявления гепатоза), образования правой доли (мелкоочаговый фиброз? гемангиома). Далее прошла МРТ с констатированием. Результаты: МР-картина очага фиброза правой доли печени. Проконсультировалась в онкологическом диспансере с рентгенологом, рентгенолог так и не разобрался, что это за образование, т.к. светлого цвета, но не накапливает контраст. Рекомендовал обратиться через 2 месяца на компьютерную томографию с контрастом, но отметил почему то, что образование не будет расти. Посоветуйте, могут ли быть данные за онкологию, очень переживаю. И еще узист знакомый сказал, что не по узи, не по МРТ нельзя поставить фиброз, это только можно сделать гистологически. Так ли это? спасибо большое за ответ.
Ответы
Здравствуйте. Убедительных данных за онкологию по приведенным данным нет. Фиброз можно поставить по УЗИ и МРТ, в сомнительных случаях гистология тоже назначается. Обследование в динамике выполнить нужно. Для уточнения ситуации в плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, анализ на гормоны щитовидной железы (Т4 свободный, ТТГ, анти ТПО), ревматологические пробы, обследования на инфекции согласно эпидемиологическому анамнезу, рентгеновский снимок легких в двух проекциях. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Имеет смысл познакомиться с другим узистом.Ежели биохимический анализ крови, клинический анализ крови, не выявили нарушение функции органов гепато-билиарной системы, имеет смысл повторить исследование спустя полтора-два месяца.В случае отсутствия динамики(не будет отмечен рост образования),можно успокоиться. Соблюдайте режим питания, не злоупотребляйте алкоголем, острыми ,жирными блюдами. Непременно выполнить исследование уровня гормонов щитовидной железы. Полученные результаты помогут в определении сути проблемы и вам непременно предложат варианты решения. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4834 человека!