Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Помогите расшифровать анализы крови и мочи

Помогите расшифровать анализы крови и мочи

Помогите расшифровать анализы крови и мочи
Здравствуйте. Помогите расшифровать анализ крови и анализ мочи. Кровь капиллярная (первые цифры - это полученные результаты). Дата рождения: 23/11/2015. Отделение: Пол: Мужской. Эритроциты 4.19 x10*12/л 4.0 - 4.4, Гематокрит 32.6 % 32 - 40, Средний объем эритроцитов (MCV) 78 фл 77 - 83, Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 27.7 пг 22.3-32.3, Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 356 ++ г/л 307 - 344, Цветовой показатель 0.83 -- 0.85 - 1, Тромбоциты 314 x10*9/л 208 - 352, Лейкоциты 6.6 x10*9/л 5.5 - 15.5, Нейтрофилы сегментоядерные 1.71 x10*9/л 1.5 - 8.5, Нейтрофилы сегментоядерные % 25.7 -- % 28 - 48, Эозинофилы 0.28 x10*9/л 0.02 - 0.3, Эозинофилы % 4.2 % 1 - 5, Базофилы 0.03 x10*9/л 0 - 0.07, Базофилы % 0.5 % 0 - 1, Моноциты 0.65 x10*9/л 0.09 - 0.8, Моноциты % 9.8 ++ % 5 - 9, Лимфоциты 3.97 x10*9/л 2 - 8, Лимфоциты % 59.8 % 37 - 61, СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 2 мм/час 0 - 10. ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ. Удельный вес 1.013 1.002 - 1.03, pH 6.5 5.5 - 7, Цвет соломенно-желтый соломенный; соломенно-желтый; желтый, Прозрачность полная полная, Билирубин не обнаружен не обнаружен, Уробилиноген <34 мкмоль/л < 34, Глюкоза 0.0 ммоль/л < 0.8, Кетоны 0.0 ммоль/л 0 - 1.5, Общий белок 0.00 г/л < 0.14, Цилиндры гиалиновые 0 ед/в препарате 0 - 2, Цилиндры зернистые не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены, Цилиндры эпителиальные не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены, Эпителий плоский 1 клеток/ПЗ 0-5, Эпителий переходный 0 клеток/ПЗ 0 - 1, Эпителий почечный не обнаружен клеток/ПЗ не обнаружен, Эритроциты 0 клеток/ПЗ 0 - 1, Аморфные кристаллы не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены, Кристаллы мочевой кислоты не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены, Кристаллы оксалата кальция не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены, Кристаллы трипельфосфатов не обнаружены ед/ПЗ не обнаружены, Нитриты не обнаружены не обнаружены, Лейкоциты 0-2 клеток/ПЗ 0 - 5, Слизь немного немного, Бактерии отсутствуют отсутствуют.
Ответы
Здравствуйте. Клинически значимых отклонений нет. Для полноценной интерпретации результатов обследования необходимо иметь всю информацию, в том числе данные анамнеза, жалобы, клиническую картину, данные других анализов и обследований. Для получения окончательного заключения необходимо посетить лечащего врача с результатами. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4172 человека!