Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Помогите расшифровать данные ОАК

Помогите расшифровать данные ОАК

Помогите расшифровать данные ОАК
Доброго вам дня, уважаемые врачи. Прошу помогите расшифровать данные общего анализа крови. Заранее скажу, я от терапевта, мне общий анализ нужен был в санаторно курортную карту, еду лечить свой сильно обострившийся псориаз на юга. Она быстро посмотрев анализы сказала все нормально. Результаты таковы: эритроциты, гемоглобин, MCH, MCHC,HCT в норме. СОЭ, WBC, сегментноядерные, лимфоциты в норме. Волнует очень повышение эозинофилов до 9% (норма 1-5), раньше была у меня всегда. И на границе нормы Моноциты 10% (норма 2-10). Повторяю: сильно обострился псориаз, по всему телу. И на фоне стресса недавнего появилась дермаграфическая крапивница. У дерматолога была, она сказала сменю обстановку, пройдет. выписала антигистаминные. Так вот: с чем связано повышение результатов анализов, и на сколько это опасно?? Глисты исключены. Может ли псориаз себя так проявлять? Заранее спасибо Вам за ответы!
Ответы
Здравствуйте. Повышение эозинофилов моет быть связано с аллергией, глистной инвазией. Стоит выполнить анализ на иммуноглобулин Е, анализ кала на яйца глист, по результатам посетить терапевта. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! повышение эозинофилов бывает при аллергических реакциях организма. при псориазе при обострении вполне такое бывает. Антигистаминные препараты помогают с этим справиться. Поезжайте в санаторий. Желаю вам хорошо отдохнуть и набраться здоровья. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте .В вашем случае нет ни малейшего повода для волнения. Выложите снимки, непременно предоставлю варианты терапии псориаза. Если вас беспокоит зуд, прием антигистаминного препарата вполне допустим. Не откладывайте проведение осмотра, это в ваших интересах и совершенно правильно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте, конечно, повышение эозинофилов связано с Вашей крапивницей или с обострением псориаза. Глистная инвазия проявляет себя совсем иными "цифрами ", поводов для волнения нет. Моноцитоз также возможен порой на фон полного здоровья, возможно, организм переносит вирусные "атаки " без клинических проявлений. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4094 человека!