Посмотрите, пожалуйста, кардиограмму

Посмотрите, пожалуйста, кардиограмму
Здравствуйте. С конца октября я изредка по вечерам начала чувствовать единичные экстрасистолы. Сразу пошла обследоваться. ЭКГ и УЗИ сердца в норме. Но сегодня вечером почувствовала снова, изменила давление, оно было в норме, но пульс тонометр показал 47. Я испугалась, запаниковала и вызвала скорую. Как оказалось, пульс не был таким низким, видимо из за экстрасистол тонометр не мог посчитать. Сняли кардиограмму. К участковому врачу попаду только в понедельник-вторник. Посмотрите, пожалуйста, кардиограмму. Врач скорой как раз их поймал на ЭКГ. Совсем плохо? Врач скорой сказал, что экстрасистолы не лечат, сказал пить магний, панангин, персен. Если паника, как сегодня, то волокардин.
Ответы
Здравствуйте. Критических изменений нет, причиной экстрасистол может быть стресс. Для уточнения причин симптомов необходимо посетить терапевта или кардиолога очно. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, гормоны щитовидной железы (Т4 свободный, ТТГ). После консультации будет определена тактика и даны рекомендации. Если органические причины будут исключены, возможная причина симптомов – расстройство функции вегетативной нервной системы, тогда следует обратиться к неврологу. Если имеется фактор стресса, стоит начать прием валерианы или пустырника, курсом 2-4 недели. Целесообразно назначение поливитаминов, в том числе с магнием и витаминами группы В. Важно нормализовать режим труда и отдыха, организовать полноценный сон, делать дыхательную гимнастику, минимизировать стрессы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Доктор совершенно прав.Вам необходимо провести исследование шейно-грудного отдела позвоночника, клинического анализа крови.Имеет место ишемия, единичные экстрасистолы. Прием пустырника форте в обед и вечером, посещение занятий йогой. Плановое посещение кардиолога. Не следует так сильно волноваться, эта проблема не сегодня возникла. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Ишемия? Её было бы видно на УЗИ сердца? Я делала узи сердца 24 октября. Там все в норме. Написали только проллапс митрального клапана 3 мм и синдром ранней реполяризации желудочков, но врач сказал, что делать с этим ничего не нужно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Мне ведь всего 34 года, и уже ишемия? я не пью, не курю, регулярно обследуюсь. Например, биохимию крови сдавала в мае этого года. Там все было хорошо. До этого полное обследование всего организма 3 года назад, кровь раз в полгода общий и биохимию. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4408 человек!