Повышен билирубин

Повышение билирубина в течение года Здравствуйте! Мне 31 год, не рожала. С сентября 2015 года наблюдается повышение общего и прямого билирубина. В общем анализе крови стабильно повышен гемоглобин до 142-144. В декабре 15, возможно из-за приема хондропротекторов либо высоких доз витамина С поднялись ферменты печени: АЛТ до 76, АСТ до 47, общий билирубин 24.5.Узи было в норме. После курса силимара ферменты нормализовались, общий билирубин в процессе лечения вырастал до 36, но в конце лечения снизился до 22. Врач сказал не обращать на него внимание и попить отвар шиповника. Что я и делала. В апреле 2016 появились боли в правом подреберье, на узи нашли застой желчи и перегиб желчного пузыря, в крови общий билирубин 29.3, прямой 10.6, Алт и Аст норма. Прошла курс лечения: хофитол 14 дней, гепабене 1 месяц, урсосан 3 месяца+ жетская медицинская диета. Обследование по результатам лечения: узи норма, застоя желчи нет, в крови общий билирубин 32.7, прямой 11.4. Диету держу уже пятый месяц. Примечательно, что несмотря на мизерные порции исключительно из сырых или тушеных овощей , печеной куриной грудки и нежирной рыбы мой вес не снижается. Хотя несколько лет назад такой рацион запросто убирал у меня несколько кило. Но обратила внимание, что сразу после курса хофитола ушло около пары кило, затем вес застыл. Проблемы с лишним весом у меня нет, рост 176, вес 65 и цели похудеть я не имею. Просто указала это как наблюдение. Также с апреля пошли прыщи по лбу и переносице, на всем теле появились мелкие красные и бордовые точки. Увеличилось количество седых волос. На мой вопрос в чем причина роста билирубина и что с этим делать врач сказал не придавать этому значения и начинать волноваться когда билирубин будет боль 100. Откровенно говоря такой ответ меня обескуражил. Подскажите, пожалуйста, действительно нет причин для беспокойства ? Может всеже надо сдать какие-то доп анализы или пропить какие-то препараты?
Здравствуйте. Вы не указали полный результат биохимического анализа, результат фиброгастроскопии, клический анализ крови. Сырые овощи лучше не употреблять. Можно добавить овесол или отвар овса. Непеменно консультация дерматолога либо выложите снимки
3335
Здравствуйте. Некоторое повышение билирубина возможно, поскольку даже самая правильная диета и лечение не всегда сразу переводят заболевание в ремиссию. Продолжайте назначенное лечение и диету, пересдайте анализы и УЗИ в динамике, при необходимости к вопросу о коррекции терапии можно вернуться.
3001
Уважаемые доктора, спасибо Вам за ответы. Последняя ФГС была в прошлом марте, она подтвердила недостаточность кардии 1степени и небольшой гастрит, тест на хеликобактер был отрицателен. Из Биохимии по результатам лечения мне были назначены только АЛТ , АСТ (которые в норме) и билирубин общий и прямой, которые повышено до 32.7 общий и прямой до 11.4. Никакие другие биохимиские анализы мне не назначали, сказали нет необходимости. Типа итак все понятно, только объяснений причин никто не дает. С прыщами и красными точками была у дерматолога. По прыщам он сказали идти к гинекологу и сдавать гору анализов на гормоны, чтобы исключить половую базу проблемы. А по красным точкам ответил, что это может быть сигнал проблем с печенью или почками. К сожалению, фото точек не получается сделать в хорошем качестве, они очень мелкие, похожи на песчинки, но их много. Прыщи подкожные,но на фото они тоже плохо видны. Стоимость всех гормальных анализов составляет порядка 5000 руб, у меня нет таких денег, чтобы просто исключить что-то, тем более когда явно есть сбой в анализах по ЖКТ. Читала, что прыщи на лбу и переносице сигнал проблем в ЖКТ и печени соответственно. Вот только 3 терапевта и 2 гастроэнтеролога не считают заслуживающими внимания изменения в анализах и на коже.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы