Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Повышенное давление: анализ крови

Повышенное давление: анализ крови

Повышенное давление: анализ крови
Добрый день. Сдавал <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/krov/" title="общий анализ крови" >общий анализ крови</a> в связи с повышенным давлением. Меня немного беспокоит вот этот результат - http://prntscr.com/4jimje (скриншот). Или 9.3 *10/9 L - это норма? Просто на многих сайтах пишет, что норма - до 9. Спасибо.
Ответы
Уважаемый Николай! Это в геометрии угол 90 градусов - прямой, а 89 - уже острый. В биологии (и её прикладной составной части - медицине) таких жестких границ практически нет. Количество лейкоцитов, которое Вы указали - это, так называемая, "серая зона". Т.е. кто-то может иметь указанный Вами уровень лейкоцитов всю жизнь, а для кого-то - это может быть и небольшой лейкоцитоз. Важна динамика. Другой вопрос, что только по одному уровню лейкоцитов практически невозможно что-то сказать о причине повышения артериального давления. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
А лейкоцитоз - это что-то страшное? Динамика: месяца 3 назад были лейкоциты 7,7. У меня высеяли стрептококк в носоглотке и во рту. Периодически бывают волдыри на горле - температура уже длительное время 36,8-37,1. Может в этом причина 9.3 лейкоцитов? Меня не так беспокоит давление, как вопрос: нет ли там чего-то страшного в связи с показателем 9.3??? Спасибо) Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Лейкоцитоз - это лабораторный признак наличия в организме воспалительной реакции. В принципе, 7,7 и 9,3 - это небольшая динамика. Но в совокупности с субфебрильной температурой, о которой Вы пишете, с высеянным стрептококком, с локальными изменениями - данная динамика может быть расценено, как признак воспалительной реакции. Рекомендую Вам посетить ЛОР-врача. Что касается возможной взаимосвязи выявленного умеренного лейкоцитоза и повышенного артериального давления. Наиболее частый вариант - развитие артериальной гипертонии на фоне бактериального поражения почек - пиелонефрита. Правда, пиелонефрит даёт совсем не такие подъемы температуры, которые Вы описываете. Но, тем не менее, для полной уверенности советую сдать общий анализ мочи. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо Вам большое за консультацию. Всего Вам доброго. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4103 человека!