Пояснение результата анализа крови

Добрый день. В коулограмме все в норме, кроме протромбинового индекса по квику. ОН понижен - 62% и постоянно сопли с кровью. С чем это может быть связано? у меня синдром Жильбера, может это он как то отражается?
Здравствуйте. Вам надоежит выложит полный результат исследования крови. По одному показателю интерпретация не проводится. Не форсируйте отсмаркивание, старайтесь не травмировать слизистую носа. Промывайте нос минеральнй водой
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Коулограмма от 22.01.2016 года Время кровотечения (по Дуке) 1.40 - мин. 2.0 - 4.0 Время свертывания (по Сухареву) начало0.46 конец 0.57 мин. АЧТВ 33.4 сек. 22.4 - 35.0 Тромбиновое время 17.7 сек. 14.0 - 21.0 Протромбиновое время 13.4 ++ сек. 9.8 - 12.1 Протромбиновый индекс по Квику 62 -- % 70 - 130 Фибриноген 1.80 г/л 1.8 - 4.0 МНО (+ПТВ и ПТИ) 1.15 ++ 0.8 - 1.14 Антитромбин III 112 % 75 - 125 Коулограмма на 17.02.2016 (тут протромбин в норме и соплей с кровью не было) Протромбиновое время 12.0 cек 9.0 - 15.0 Протромбин (по Квику) 90 % 78 - 142 МНО 1.06 АЧТВ 31 сек 25.4 - 36.9 Фибриноген 2.5 г/л 2.0 - 4.0 Тромбиновое время 14.3 сек 10.3 - 16.6 ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ Гемоглобин 150 г/л 117 - 155 Эритроциты 5.04 x10*12/л 3.8 - 5.1 Гематокрит 43.4 % 35 - 45 Средний объем эритроцитов (MCV) 86 фл 80 - 100 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 29.8 пг 27 - 34 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 346 г/л 300 - 380 Цветовой показатель 0.89 0.85 - 1 Тромбоциты 390 ++ x10*9/л 180 - 320 Лейкоциты 5.88 x10*9/л 4.5 - 11.3 Незрелые гранулоциты 0.03 10*9/л 0 - 0.09 Незрелые гранулоциты % 0.5 % 0 - 0.6 Нейтрофилы сегментоядерные 2.67 x10*9/л 1,60 - 7,90 Нейтрофилы сегментоядерные % 45 -- % 47 - 72 Эозинофилы 0.28 x10*9/л 0.02 - 0.30 Эозинофилы % 4.8 % 1 - 5 Базофилы 0.11 ++ x10*9/л 0 - 0.07 Базофилы % 1.9 ++ % 0 - 1 Моноциты 0.56 x10*9/л 0.09 - 0.60 Моноциты % 9.5 % 3 - 11 Лимфоциты 2.26 x10*9/л 1.20 - 3.00 Лимфоциты % 38.4 ++ % 19 - 37 СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/час 0 - 20 Биохимический анализ от 17.02.2016 АлАТ 9 Ед/л < 31 АсАТ 18 Ед/л < 31 Альбумин 45 г/л 37.5 - 50.1 Билирубин общий 81.3* мкмоль/л 3.4 - 20.5 Билирубин прямой 6.2 мкмоль/л < 7.9 Билирубин непрямой 75.1* мкмоль/л <19.0 Гамма-ГТ 11 Ед/л < 32 Общий белок 76 г/л 64 - 83 альфа-1-глобулины 2.4 г/л 1.9 - 4.6 альфа-2-глобулины 6.2 г/л 4.8 - 10.5 бета-глобулины 8.1 г/л 4.8 - 11.0 гамма-глобулины 14.0 г/л 6.2 - 15.1 Фосфатаза щелочная 62 Ед/л 40 - 150 Из симптомов иногда вялость, может бросать в жар и постоянно красно-желтые воспаленные глаза.
Здравствуйте Мария! Советую посетить ЛОР-врача - для оценки состояния сосудов слизистой оболочки носа, в частности - Киссельбахова сплетения.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Это у меня уже началось 2 года назад и я была у лора, он сказал что проблема не в сосудах, а в чем то другом. И Сдав коулограмму, сказала что из-за сниженного протромбинового индекса. Вместе с соплями с кровью, изменились месячные. Они стали более жидкими и более светлыми. Узи делала всех органов все в норме. Почему кровь стала другая? к какому врачу идти на консультацию? Не может ли синдром жильбера влиять? если он, то можно жить дальше спокойно) Мы сейчас планируем деток, а пол года назад была Замершая беременность. Переживаю вдруг в организме что то не так и может опять сказаться на беременности новой.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы