Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Пояснение результата анализа крови

Пояснение результата анализа крови

Пояснение результата анализа крови
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ С РЕЗУЛЬТАТОМ ОАК (ВЕНОЗНО). О ЧЁМ ГОВОРЯТ ЭТИ ОТКЛОНЕНИЯ? МНЕ 25 ЛЕТ.

Гемограмма

Индекс распределения эритроцитов (RDW-SD) 46,90 (42,00 - 53,60) %
Лейкоциты (WBC) 5,24 (3,6 - 11,2) 10^9/л
Эритроциты (RBC) 4,90 ВЫШЕ (3,90 - 4,70) 10^12/л
Гемоглобин (HGB) 129 (120 - 140) г/л
Гематокрит (HCT) 41,3 (34,5 - 44,1) %
Средний объём эритроцита (MCV) 84,3 (82,5 - 97,5) фл
Среднее содержание гемоглобина (MCH) 26,3 НИЖЕ (27,27 - 32,88) пг
Средняя концентрация гемоглобина (MCHC) 312 НИЖЕ (315,95 - 350,39) г/л
Тромбоциты (PLT) 334 (155 - 392) 10^9/л
Индекс распределения эритроцитов (RDW-CV) 15,2 ВЫШЕ (12,2 - 15,0) %
Индекс распределения тромбоцитов (PDW) 13,8 (9,6 - 15,2) фл
Средний объём тромбоцитов (MPV) 11,9 (9,1 - 12,3) фл
Тромбокрит (PCT) 0,40 (0,16 - 0,41) %
Нейтрофилы (NEUT%) 50,4 (39,3 - 76,7) %
Лимфоциты (LYMP%) 36,8 (14,0 - 48,2) %
Моноциты (Mono%) 9,9 (4,8 - 12,9) %
Эозинофилы (EO%) 1,9 (0,2 - 5,4) %
Базофилы (Baso%) 1,0 (0,1 - 1,2) %
Нейтрофилы (NEUT) abs 2,64 (1,40 - 7,40) 10^9/л
Лимфоциты (LYMP) abs 1,93 (1,10 - 3,40) 10^9/л
Моноциты (Mono) abs 0,52 (0,30 - 1,00) 10^9/л
Эозинофилы (EO) abs 0,10 (0,00 - 0,40) 10^9/л
Базофилы (Baso) abs 0,050 (0,010 - 0,080) 10^9/л
Скорость оседания эритроцитов
СОЭ 22  мм/ч
Расширенная лейкоцитарная формула (микроскопия)

Эозинофилы 2 (0,5 - 5)%
Базофилы - (0,00 - 1,00)%
Палочкоядерные - ОТСУТСТВУЮТ (1 - 5)%
Сегментоядерные 50 (47 - 72)%
Лимфоциты 38 (19 - 37)%
Моноциты 10 (3 - 11)%
Ответы
Здравствуйте. Существенных, клинически значимых отклонений нет. Для полноценной интерпретации результатов обследования необходимо иметь всю информацию, в том числе данные анамнеза, жалобы, клиническую картину, данные других анализов и обследований. Для получения окончательного заключения необходимо посетить лечащего врача с результатами. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте . Не исключено , что имел место воспалительный процесс((возможно ,респираторна инфекция). несколько повышено соэ). По остальным параметрам без клинически значимых изменений. Если у вас есть жалобы, непременно посетите вашего терапевта. Это будет правильно и в ваших интересах. Если жалоб нет , у вас нет повода для волнения. Рекомендую прием отвара эхинации, это повысит иммунный ответ. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3808 человек!