Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Пояснение результата анализа крови

Пояснение результата анализа крови

Пояснение результата анализа крови
Добрый день! Мне нужна консультация по клиническому анализу крови, который сделан в лаборатории ИНВИТРО, при чем в сравнении с предыдущим: Дата проведения: 09.11.2016г 19.10.2016г рефлексные значения Гематокрит 40,5% 43,1% 35,0-45,0 Гемоглобин 13,1 г/дл 14,3 г/дл 11,7-15,5 Эритроциты 4,58 млн/ мкл 4,90 млн/ мкл 3,8-5,1 MCV (ср. объем эритр.) 88.4 фл 88,0 фл 81,0-100,0 RDW (шир. распред. эрит) 12,9 % 12,7% 11,6-14,8 MCH (ср.содер. Hb в эр.) 28,6 пг 29,2 пг 27,-34,0 MCHC (ср.конц. Hb в эр.) 32,3 г/дл 33,2 г/дл 32,0-36,0 Тромбоциты 204 тыс/мкл 281 тыс/мкл 150,0-400,0 Лейкоциты 4,34 тыс/мкл 5,64 тыс/мкл 4,50-11,0 Нейтрофилы (общ.число) 27,0% 39% 48,0-78,0 Лимфоциты,% 62,2 53 19,0-37,0 Моноциты,% 6,7 6,0 3,0-11,0 Эзинофилы,% 3,2 2 1,0-5,0 Базофилы,% 0,9 0 меньше 1,0 Нейтрофилы,абс 1,17 тыс/мкл 2,20 тыс/мкл 1,56-6,13 Лимфоциты, абс 2,7 тыс/мкл 2,99 тыс/мкл 1,18-3,74 Моноциты, абс 0,29 тыс/мкл 0,34 тыс/мкл 0,20-0,95 Эзинофилы, абс 0,14 тыс/мкл 0,11 тыс/мкл 0,00-0,70 Базофилы, абс 0,04 тыс/мкл 0,00 тыс/мкл 0,00-0,20 СОЭ (по Вестергрену) 15мм/ч 20мм/ч менее 20 Имеющиеся заболевания: остеохондроз, нестабильность позвонков, гипотериоз, гиперпролакимия, плюс бронхит и отит.
Ответы
Здравствуйте. По анализам можно предположить вирусную инфекцию (простуду), по второму анализу динамика положительная. В основном показатели в пределах нормы. Колебания в уровне тромбоцитов может быть связана с погрешностью в анализе. Можете повторить анализ через 3-4 недели. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Данные результаты соответствуют указанным вами бронхиту и отиту. Этиология заболеваний не уточнена. Клинически значимых расхождений нет, все показатели в пределах погрешности. Вы не указали повод для проведения исследований. Предъявите ваши жалобы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Поводом для исследований послужила температура 37,1 державшаяся почти неделю. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вполне возможно терапия была не совсем адекватной. Приём парацетамола, чай с имбирём и лимоном. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3667 человек!