Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Пояснение результатов анализов

Пояснение результатов анализов

Пояснение результатов анализов
Добрый день! Готовлюсь к операции, пришли результаты анализов - прошу дать ваши комментарии
Исследование Результат Единицы Референсные
значения
Комментарий
Гематокрит 38.8 %                                       35.0 - 45.0
Гемоглобин 14.3 г/дл                                   11.7 - 15.5
Эритроциты 4.47 млн/мкл                           3.80 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 86.8 фл                   81.0 - 100.0
RDW (шир. распред.эритр)10.7* %              11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.)32.0 пг                 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.)36.9* г/дл            32.0 - 36.0
Тромбоциты 203 тыс/мкл                           150 - 400
Лейкоциты 8.25 тыс/мкл                            4.50 - 11.00
Нейтрофилы(общ.число), 75.4 %               48.0 - 78.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не
обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 17.1* %                                19.0 - 37.0
Моноциты, % 6.5 %                                     3.0 - 11.0
Эозинофилы, % 0.4* %                                1.0 - 5.0
Базофилы, % 0.6 %                                     < 1.0
Нейтрофилы, абс. 6.22* тыс/мкл                1.56 - 6.13
Лимфоциты, абс. 1.41 тыс/мкл                   1.18 - 3.74
Моноциты, абс. 0.54 тыс/мкл                     0.20 - 0.95
Эозинофилы, абс. 0.03 тыс/мкл                  0.00 - 0.70
Базофилы, абс. 0.05 тыс/мкл                       0.00 - 0.20
СОЭ (по Вестергрену) 4 мм/ч                        < 20

Анализ мочи
Цвет см.комм. ЖЕЛТЫЙ
Прозрачность см.комм. НЕПОЛНАЯ
Относительная
плотность
1023 1003 - 1035
pH 5.0 5.0 - 8.0
Белок отрицат. г/л отрицательно
Глюкоза (сахар) отрицат. ммоль/л отрицательно
Кетоновые тела отрицат. ммоль/л отрицательно
Уробилиноген 34* мкмоль/л отрицательно >= 34.0 - положительно
Билирубин отрицат. отрицательно
Лейкоцитарная
эстераза
++* отрицательно
Гемоглобин следы отрицательно
Нитриты отрицат. отрицательно
Эпителий плоский 11* в п/зр. < 5
Эпителий переходный не обнар в п/зр. < 1
Эпителий почечный не обнар в п/зр. отсутствует
Лейкоциты
(микроскопия)
8* в п/зр. < 5
Эритроциты
(микроскопия)
1 в п/зр. < 2
Цилиндры не обнар в п/зр. отсутствуют
Соли не обнар отсутствуют
Слизь см.комм отсут./незн.кол.                                 В НЕЗНАЧИТЕЛЬНОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Бактерии см.комм отсутствуют                                  В НЕЗНАЧИТЕЛЬНОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Дрожжевые грибки не обнар                                     отсутствуют
Ответы
Здравствуйте. Анализ крови без существенных отклонений, в анализе мочи небольшие изменения, возможна погрешность сбора. Анализ мочи, скорее всего, стоит пересдать. Для полноценной интерпретации обследования необходимо иметь всю информацию, в том числе данные анамнеза, жалобы, клиническую картину, данные других анализов и обследований. Для получения окончательного заключения посетите терапевта с результатами. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3126 человек!