Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Прошу помощи в расшифровке ОАК

Прошу помощи в расшифровке ОАК

Прошу помощи в расшифровке ОАК
Здравствуйте, доктор прошу помощи в расшифровке ОАК. За 1.5 недели до сдачи анализа болело горло и был насморк, во время сдачи присутствовала заложеность носа, нахожусь в положении срок беременности 19 недель. Самочувствие нормальное иногда бывает слабость и головные боли. WBC 16.0 H x10^9 L 4.0 - 8.8 LY 23.2 % 20.0 - 45.0 MO 7.1% 4.0-9.3 GR 69.7 % 42.2-75.2 LY# 3.7 Hx10^9L 1.2-3.4 MO# 1.1 Hx10^9L 0.1 -0.6 GR# 11.2Hx10^9L 1.4-6.5 RBC 3.24 L x10^12 3.60 - 5.10 Hgb 102 L g/L 115 - 150 Hct 30.5 L% 33.0 - 45.0 MCV 94.4 FL 80.0- 100.0 MCH 31.7 pg 27.0 - 32.0 MCHC 336 g/L 330 - 370 RDW 13.2 % 11.6-13.7 PLT 192 x10^9/L 170 - 320 MPV 7.9 FL 7.8-9.5 Pct .152 L% 0.190 -0.360 PDW 15.6 15.5-1 Базофилы - Эозинофилы 1 1-5 Миелоцит 2 Мета миелоцит 3 Палочкоядр. 9 1-5 Сегментояд. 59 40-70 Лимфоциты 20 20-45 Моноциты 6 3-8 Токсогенная зернистость нейтрофилов +++ Анизоцитоз N Пойкилоцитоз N Нормобласты - СОЭ 35
Ответы
Здравствуйте. Имеет место повышение лейкоцитов, СОЭ, признаки воспалительного процесса. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-терапевту, ЛОР на прием очно для осмотра. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Нос можно промывать солевым раствором. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3526 человек!