Расшифровка анализа крови

Расшифровка анализа крови
Здравствуйте, зовут Юлия. 25 лет. Сдавала анализы специально для трихолога (прием через неделю). Ферритин в норме (85), железо сывороточное понижено. Также нашли гипотиреоз, врач назначил тироксин. Сдала общий анализ крови, СОЭ и железо. Что можно сказать по результатам анализов (отклонения обозначены <>): ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ: ( ) Лейкоциты (WBC) 10.00 ( 3.60 - 11.20), ( ) Эритроциты (RBC) 4.86 ( 3.78 - 4.98), ( ) Гемоглобин (HGB, Hb) 140.00 ( 120.00 - 140.00), ( ) Гематокрит (HCT) 41.60 (34.45 - 44.13), ( ) Средний объем эритроцита (MCV) 85.60 (82.51 - 97.54), ( ) Среднее содержание Hb в эритроците (MCH) 28.80 (27.27 - 32.88), ( ) Средняя концентрация Hb в эритроцитах (MCHC) 337.00 (315.95 - 350.39), ( ) << Индекс распределения эритроцитов (RDW-SD) 36.50 (42.00 - 53.60), ( ) << Индекс распределения эритроцитов (RDW-CV) 11.60 ( 12.20 - 15.00), ( ) Тромбоциты (PLT) 232.00 (155.00 - 392.00), ( ) Средний объем тромбоцита (MPV) 9.90 (9.10 - 12.30), ( ) Тромбокрит (PCT) 0.23 (0.16 - 0.41), ( ) Индекс распред. тромбоцитов (PDW) 11.30 (9.60 - 15.20). ЛЕЙКОЦИТАРНАЯ ФОРМУЛА: ( ) Нейтрофилы (Ne), абсолютное количество 4.88 ( 1.40 - 7.40), ( ) Нейтрофилы (Ne), % 48.80 (39.25 - 76.73), ( )<< Лимфоциты (LYMF), абсолютное количество 4.13 (1.10 - 3.40), ( ) Лимфоциты (LYMF), % 41.30 (14.03 - 48.18), ( ) Моноциты (MON), абсолютное количество 0.70 ( 0.30 - 1.00), ( ) Моноциты (MON), % 7.00 ( 4.80 - 12.90), ( ) Эозинофилы (Eo), абсолютное количество 0.20 (0.00 - 0.40), ( ) Эозинофилы (Eo), % 2.00 (0.20 - 5.40), ( ) >> Базофилы (Ba), абсолютное количество 0.090 (0.010 - 0.080), ( ) Базофилы (Ba), % 0.90 ( 0.10 - 1.20), ( ) Незрелые гранулоциты, абсолютное количество 0.02 (0.00 - 0.09), ( ) Незрелые гранулоциты % 0.20 ( 0.00 - 0.60), ( ) Нормобласты, абсолютное количество 0.00 (0.00 - 0.11), Нормобласты % 0.00 % см. абс. кол-во. СКОРОСТЬ ОСЕДАНИЯ ЭРИТРОЦИТОВ: ( ) СОЭ (метод аттестован по Westergren) 4.0 (2.0 - 30.0). Спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Может иметь место вирусная инфекция, повышены лимфоциты. Для полноценной интерпретации результатов обследования необходимо иметь всю информацию, в том числе данные анамнеза, жалобы, клиническую картину, данные других анализов и обследований. Для получения окончательного заключения необходимо посетить терапевта с результатами. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4236 человек!