Расшифровка анализа крови

Расшифровка анализа крови
Здравствуйте, что можете сказать по этому анализу крови? Название/показатель Результат Референсные значения * Общеклинический анализ крови с лейкоцитарной формулой. Метод и оборудование: Проточная цитофлуориметрия. XT-4000i, Sysmex. Лейкоциты (WBC) 5.29 *10^9/л 4.00 - 10.00, Эритроциты (RBC) 4.73 *10^12/л 3.80 - 5.10, Гемоглобин (HGB) 128 г/л 117 - 155, Гематокрит (HCT) 40.6 % 35.0 - 45.0, Средний объем эритроцита (MCV) 85.8 fL 81.0 - 100.0, Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 27.1 пг 27.0 - 34.0, Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 315 г/л 300 - 380, Тромбоциты (PLT) 185 *10^9/л 180 - 320, Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) 51.7 fL 37.0 - 54.0, Распр. эрит. по V - коэф. вариац(RDW-CV) ↑ 16.2 % 11.6 - 14.8, Распр. тромбоцитов по объему (PDW) 18.1 fL 10.0 - 20.0, Средний объем тромбоцита (MPV) ↑ 13.20 fL 9.40 - 12.40, Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) ↑ 51.4 % 13.0 - 43.0, Нейтрофилы (NE) 2.15 *10^9/л 1.80 - 7.70, Лимфоциты (LY) 2.33 *10^9/л 1.00 - 4.80, Моноциты (MO) 0.54 *10^9/л 0.05 - 0.82, Эозинофилы (EO) 0.22 *10^9/л 0.02 - 0.50, Базофилы (BA) 0.05 *10^9/л 0.00 - 0.08, Нейтрофилы, % (NE%) ↓ 40.7 % 47.0 - 72.0, Лимфоциты, % (LY%) ↑ 44.0 % 19.0 - 37.0, Моноциты, % (MO%) 10.2 % 3.0 - 12.0, Эозинофилы, % (EO%) 4.2 % 1.0 - 5.0, Базофилы, % (BA%) 0.9 % 0.0 - 1.2, Скорость оседания эритроцитов (СОЭ), Метод и оборудование: Капиллярная фотометрия. ТEST1, ALIFAX Скорость оседания 8 мм/ч.
Ответы
Здравствуйте. Изменения несущественные, возможно, имела место вирусная инфекция (ОРВИ). Для полноценной интерпретации результатов обследования необходимо иметь всю информацию, в том числе данные анамнеза, жалобы, клиническую картину, данные других анализов и обследований. Для получения окончательного заключения необходимо посетить лечащего врача с результатами. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации

При необходимости вы можете подобрать лекарства ТУТ.

Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Клинически значимой патологии нет.Не исключено что имело место воспалительное заболевание.Ежели исследование выполняли любопытства ради, можно не волноваться, если по направлению доктора после перенесенного заболевания,посетите врача . Признаки воспаления отсутствуют. Отсутствие клинических проявлений ,совместно с результатами исследований ,свидетельствует о выздоровлении.

При необходимости вы можете подобрать лекарства ТУТ.

Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
не переносила орви, с родов температура 37 беспокоит, прошло уже 5 месяцев

При необходимости вы можете подобрать лекарства ТУТ.

Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3246 человек!