Следует ли обратиться к кардиологу и сделать ЭХО сердца до операции?

Следует ли обратиться к кардиологу и сделать ЭХО сердца до операции?
Здравствуйте!Предстоит плановая операция( гистерэктомия матки).В заключении экг написано "снижен вольтаж зубцов QRS.Терапевт дала заключение-здорова.Очень переживаю по этому поводу т.к предстоит наркоз.Следует ли обратиться к кардиологу и сделать ЭХО сердца до операции(Возраст 48 лет).Спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Оценка изменений зависит от степени снижения вольтажа. Если она значительная, может иметь место патология сердца. Посетить кардиолога и выполнить эхокардиографию это правильное решение. В лучшем случае он подтвердит заключение терапевта, при наличии проблем даст рекомендации по терапии и поможет оценить возможные риски при оперативном вмешательстве. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно имеет смысл провести суточное мониторирование, исследование клинического анализа крови, уровень витаминов и микроэлементов крови.не исключено развитие перикардита. Непременно,с результатами исследований ,имеет смысл посетить кардиолога. Это правильное решение вашей проблемы. По совокупности полученных данных можно определить суть проблемы и предложить варианты терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3384 человека!