Служит ли причиной отсутствия беременности?

Служит ли причиной отсутствия беременности?
Добрый день! Мне 32 года,3 года не могу забеременеть,сдавала все анализы,гормоны в норме,кроме пролактина.Эндокринолог настоятельно рекомендовал мрт с контрастом.Сегодня получила заключение.Помогите пожалуйста разъяснить заключение,что значит,каков дальнейший план лечения,лечится ли это? Служит ли причиной отсутствия беременности? Кроме повышенного пролактина на анализах нет других проявлений(цикл регулярный,в норме) .В данный момент отсутствует возможность очного приема специалиста.Помогите прояснить общую картину и какое лечение необходимо?
Ответы
Здравствуйте. Повышение пролактина может влиять на отсутствие насиупления беременности. Признаков аденомы гипофиза не выявлено. Анализ на пролактин стоит выполнить повторно, так же стоит сдать анализ на макропролактин. Обследоваться нужно обоим партнерам. В плане обследования должны быть выполнены УЗИ органов малого таза, пцр на все группы инфекций (обоим партнерам), анализ на половые гормоны по фазам цикла, общий и биохимический анализ крови. Партнеру нужно сдать спермограмму с МАР тестом. По совокупности данных будет определена причина и тактика. При необходимости следующий этап обследования это проверка проходимости маточных труб. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! По результатам МРТ данных за микроаденому гипофиза не выявлено. Таким образом, вероятнее всего имеет место функциональная гиперпролактинемия. Повышенный уровень пролактина может подавлять работу яичников, блокировать овуляцию. Существуют препараты, снижающие пролактин (агонисты дофамина), назначаются эндокринологом или гинекологом. Кроме того, для поиска причин отсутствия беременности были ли выполнены УЗИ органов малого таза с фолликулометрией (оценка наличия овуляции по узи), проверка проходимости маточных труб, спермограмма и МАР-тест партнёру. Это базовые исследования в поиске причин бесплодия. Следует обратиться к репродуктологу для активного обследования и определения тактики лечения. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
К анализу на пролактин важно правильно подготовиться, исключить физические нагрузки, интимную жизнь, стрессы и т.д. в течение 2-3 дней до анализа. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 1059
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы