Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит ли делать повторную пункцию?

Стоит ли делать повторную пункцию?

Стоит ли делать повторную пункцию?
Добрый день. У меня проблема с лимфоузлами в области паха- они увеличены (от 6мм до 11,1) так же присутствуют болевые ощущения,в том числе и при ходьбе. Сегодня был у онколога -хирурга,который делал пункцию . По приходу домой я понял,что не совсем правильно указал врачу на лимфоузел ,из которого была сделана пункция . (на пару см ниже был более увеличенный и более болезненный узел). Будет ли такой анализ информативен или стоит снова посетить врача ,чтобы сделать еще раз пункцию из более "проблемного" лимфоузла? Просто я очень переживаю по этому поводу
Ответы
Здравствуйте. Дождитесь результатов анализа, по результатам посетите врача повторно, сообщите ему о своих наблюдениях. Пункция другого лимфоузла, но из этой группы и так же имеющего изменения достаточно информативно. По показаниям пункция может быть повторена. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Совершенно не имеет значения какой из лимфоузлов пунктирован, да и акцентировать внимание доктора нет необходимости. Результат будет идентичным. Прежде чем пунктировать , положено провести полноценное обследование(клинический анализ крови, мочи, мрп, исследование на все группы инфекций методом пцр).Вполне возможно , необходимость в пункции отпала бы. Теперь ждите результаты исследований. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4499 человек!