Стоит ли делать повторную пункцию?

Стоит ли делать повторную пункцию?
Добрый день. У меня проблема с лимфоузлами в области паха- они увеличены (от 6мм до 11,1) так же присутствуют болевые ощущения,в том числе и при ходьбе. Сегодня был у онколога -хирурга,который делал пункцию . По приходу домой я понял,что не совсем правильно указал врачу на лимфоузел ,из которого была сделана пункция . (на пару см ниже был более увеличенный и более болезненный узел). Будет ли такой анализ информативен или стоит снова посетить врача ,чтобы сделать еще раз пункцию из более "проблемного" лимфоузла? Просто я очень переживаю по этому поводу
Ответы
Здравствуйте. Дождитесь результатов анализа, по результатам посетите врача повторно, сообщите ему о своих наблюдениях. Пункция другого лимфоузла, но из этой группы и так же имеющего изменения достаточно информативно. По показаниям пункция может быть повторена.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Совершенно не имеет значения какой из лимфоузлов пунктирован, да и акцентировать внимание доктора нет необходимости. Результат будет идентичным. Прежде чем пунктировать , положено провести полноценное обследование(клинический анализ крови, мочи, мрп, исследование на все группы инфекций методом пцр).Вполне возможно , необходимость в пункции отпала бы. Теперь ждите результаты исследований.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4156 человек!