Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Субфебрилитет 3 месяца, болезнь крови?

Субфебрилитет 3 месяца, болезнь крови?

Субфебрилитет 3 месяца, болезнь крови?
Температура тела 37,2-37,3 больше 3 месяцев. В чём может крыться причина? Анализ крови. Гемограмма. Индекс распределения эритроцитов (RDW-SD) 46,90 (42,00 - 53,60) %; Лейкоциты (WBC) 5,24 (3,6 - 11,2) 10^9/л; Эритроциты (RBC) 4,90 ВЫШЕ (3,90 - 4,70) 10^12/л; Гемоглобин (HGB) 129 (120 - 140) г/л; Гематокрит (HCT) 41,3 (34,5 - 44,1) %; Средний объём эритроцита (MCV) 84,3 (82,5 - 97,5) фл; Среднее содержание гемоглобина (MCH) 26,3 НИЖЕ (27,27 - 32,88) пг; Средняя концентрация гемоглобина (MCHC) 312 НИЖЕ (315,95 - 350,39) г/л; Тромбоциты (PLT) 334 (155 - 392) 10^9/л; Индекс распределения эритроцитов (RDW-CV) 15,2 ВЫШЕ (12,2 - 15,0) %; Индекс распределения тромбоцитов (PDW) 13,8 (9,6 - 15,2) фл; Средний объём тромбоцитов (MPV) 11,9 (9,1 - 12,3) фл; Тромбокрит (PCT) 0,40 (0,16 - 0,41) %; Нейтрофилы (NEUT%) 50,4 (39,3 - 76,7) %; Лимфоциты (LYMP%) 36,8 (14,0 - 48,2) %; Моноциты (Mono%) 9,9 (4,8 - 12,9) %; Эозинофилы (EO%) 1,9 (0,2 - 5,4) %; Базофилы (Baso%) 1,0 (0,1 - 1,2) %; Нейтрофилы (NEUT) abs 2,64 (1,40 - 7,40) 10^9/л; Лимфоциты (LYMP) abs 1,93 (1,10 - 3,40) 10^9/л; Моноциты (Mono) abs 0,52 (0,30 - 1,00) 10^9/л; Эозинофилы (EO) abs 0,10 (0,00 - 0,40) 10^9/л; Базофилы (Baso) abs 0,050 (0,010 - 0,080) 10^9/л; Скорость оседания эритроцитов СОЭ 22 (2 - 30) мм/ч. Расширенная лейкоцитарная формула (микроскопия): Эозинофилы 2 (0,5 - 5)%; Базофилы - (0,00 - 1,00)%; Палочкоядерные - отсутствуют (1 - 5)%; Сегментоядерные 50 (47 - 72)%; Лимфоциты 38 (19 - 37)%; Моноциты 10 (3 - 11)%. Возможно ли заболевание кроветворной системы? К примеру онкология крови?
Ответы
Здравствуйте. Существеных отклонений в анализе крови нет. Для уточнения ситуации в плане обследования должны быть выполнены биохимический анализ крови, общий анализ мочи, анализ на гормоны щитовидной железы (Т4 свободный, ТТГ, анти ТПО), обследования на инфекции согласно эпидемиологическому анамнезу, рентгеновский снимок легких в двух проекциях. По результатам нужно обратиться к врачу для определения дальнейшей тактики и получения рекомендаций. После исключения органических причин консультация невролога для оценки возможности нарушения функции вегетативной нервной системы. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день! Думаю, что онкологических заболеваний крови у вас точно нет. Анализы совершенно спокойные. СОЭ 22 в минуту можно расценить, как слегка увеличенный. Однако необходимы и другие данные: осмотр, биохимический анализ, ультразвуковое исследование, ревмопробы и др. Для этого обратитесь сначала на прием к терапевту, который решит, в каком направлении необходимо проводить обследование, чтобы не тратить лишних денег. Есть определенная программа: обследование при субфебрилитете неясного генеза, и терапевт знает, как она должна проводиться. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Все показатели в пределах нормы,за исключением СОЭ. Быть может не так давно перенесли инфекционное заболевание. Тогда и повышение температуры длительно может сохраняться. Стоит показаться ЛОР-врачу, стоматологу, гинекологу, пройти флюорографию,сделать общий анализ мочи. Ну и не забывайте о том, что бывает просто погрешность термометра, при которой 37,3 - это норма. Важно не только видеть эти цифры, но и оценивать ваше самочувствие. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3093 человека!