Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Субфебрильная температура

Субфебрильная температура

Субфебрильная температура
Добрый день.Мне 28 лет.3 месяца назад я заболела.Болело горло.Потом долгий кашель.Потом гайморит.После перенесённых болезней не падает температура 37.0-37.1,холодеют ноги.Не могу согреть.Сдала посев из горла-обнаружили стрептокок.Пила 8 дней стрептококовый бактериофаг по 20 мг 1 раз в день.Кажеться не на долго температура нормализовалась.Но я не уверенна,что она не подымалась,т.к. это случаеется спонтанно.Ночью температуры нет.Если она подымается я отдыхаю и она может нормализоваться,а может и нет.Сдала <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/krov/" title="общий анализ крови" >общий анализ крови</a>,биохимический,на вич,на гепатиты,сифилис,на скрытые инфекции,узи брюшной полости,мазки из влагалища-все анализы в норме.Врач сказал,что если биохимия в норме,я могу не искать дальше причину.Но я морально очень устала от переживаний,что со мной что то не так.Скажите,правда ли,что если биохимический анализ и общий крови хорошие,то серьюзных заболеваний не стоит искать или всё же мне переживать по поводу поднимающейся в течении дня температуры до 37.1,холодных ног и усталости?Хочу отметить,что после приёма ибупрофена с парацетомолом <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/temperatura/" title="температура" >температура</a> опустилась до 36.6.
Ответы
Здравствуйте. Значения температуры пограничные, оснований говорить о тяжелом воспалительном процессе нет, особенно при нормальных показателях крови. В плане обследования так же должны быть общий анализ мочи, ревмопробы, срб, консультация гинеколога, пцр на инфекции. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Ежели после приема нестероидного препарата температура снизилась, стало быть необходимо искать очаг хронической инфекции( на функцию щитовидной железы данная группа препаратов не окажет влияния). Вполне возможно произошла ошибка в анализах крови, мочи, либо вы их выполнили на фоне приема препаратов. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Одним из предположений, которые возникли после прочтения истории вашей болезни, является перенесенный вами инфекционный мононуклеоз. Он в течение 2-3 месяцев оставляет свой след в виде астении, усталости и плохого самочувствия. Однако, это лишь мое предположение, которое может объяснить ваше состояние. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3142 человека!