Такое увеличение может быть показателем стресса?

Такое увеличение может быть показателем стресса?
Здравствуйте, измеряла пролактин результат 117,4 нг /мл. При верхней границы 29 нг/мл. Увеличен в 4 раза. Такое увеличение может быть показателем стресса?
Ответы
Здравствуйте. Да, гормон чувствителен к психоэмоциональному состоянию, колебания на фоне стресса возможны. Для получения максимально достоверных показателей к анализу нужно правильно готовиться, в том числе не нервничать, выспаться и т.д. При сомнениях анализ стоит повторить. По результату посетите врача очно для получения рекомендаций.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Проведите полный спектр исследований уровня половых гормонов, Мрт головного мозга(по решению вашего доктора),непременно уровень гормонов коры надпочечников. По совокупности полученных данных можно определить суть проблемы и принимать решение на проведение терапии.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4356 человек!