Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Теряю вес

Теряю вес

Теряю вес
Здравствуйте, уважаемый доктор! Я всегда была худенькой, сейчас в моем возрасте хочу поправиться , но не могу, наоборот, теряю вес. Мне 51 год при росте 174 см вес 53 кг, хотя 10 лет назад была 59 кг. На протяжении 3 лет( точно не помню, может и дольше) у меня кашеобразный стул, 1 раз в сутки утром. И добиться нормально-оформленного стула с гастроэнтерологами в своем городе никак не могу. По рез. анализов у меня: хр. холецистит, деформация желчного пузыря, рефлюкс гастрит, лактозная непереносимость – гомозиготное носительство(с/с), дезаминированные пептиды глиадина lgG – 0,06(т.е. отриц.). По УЗИ органов брюшной полости – особых изменений нет. Понижена кислотность желудка, но с ней я борюсь с помощью полыни( по 2 ст. ложки отвара за 20 мин до еды) принимаю периодич. по 2 или 4 нед. Анализы апреля 2017 года: печеночные пробы в норме; общ. ан. крови – норма( кроме лимфоцитов-39%) и тромбоц. – нижняя граница(189г/л). Кал на дисбактериоз выявил кишечную палочку с измененными свойствами ферментов 2*10 в 6 степени. Капрграмма: капли нейтр. жира не много; крохмальные зерна в бол. к-ве ; Споры дрож. грибка в бол. к-ве; йодоф. флора в бол. к-ве; мышечные волокна - ед.; бактерии в бол. к-ве; я/г и простейшие – не обнар. По результатам апрельских анализав г/энтнролог назначила : хилак-фортэ(1мес.), нифураксазид(7дн.), опефера(1мес.), панзинорм-фортэ - 1т./2р.(1мес.) Скажу честно, панзинорм-фортэ пила 1 нед., а потом только по 1т. периодически. После лечения стул так и не сформировался, правда метиоризм почти прошел. Поэтому при повторном визите, врач назначила фитосорб и лоперамид на 10 дней. С лоперамидом стул становился гуще, но это был почти запор 1 раз в 3-4 дня . Поэтому принимала его с перерывами и между приемами кашеобразный стул возвращался. Также я напомнила доктору о своей лактозной непереносимости и она назначила мамалак по 30 мг в капсуле перед употреблением мол. продуктов. Из молпродуктов я ем только сл. масло (каждый день), иногда твердый сыр и творог, но в их составе, я читала, лактоза отсутствует. Тем не менее, я попробовала 2 дня попринимать по 1 капсуле мамалака перед употреблением творога или сыра. Увы, эффекта не было . Помогите, пожалуйста, разобраться . Мала ли это доза мамалака или не хватает каких-то других ферментов, или все-таки какая-то инфекция в кишечнике? У меня АИТ и объем щитовидки всего 7,8. Очень лезут волосы и ногти стали волнистые и отслаиваются. Понятно, что есть нарушение обмена веществ . Я лечу АИТ на протяжении 1 года у врача фитотерапевта, который настоятельно требует привести в норму мой кишечник. А я не могу и обратиться больше не к кому. Заранее благодарю.
Ответы
Здравствуйте. Для уточнения ситуации нужно сдать общий и биохимический гормоны щитовидной железы (Т4 свободный, ТТГ, анти ТПО), гастроскопию, посев кала на флору, по результатам проведенных обследований обратиться на консультацию к эндокринологу и гастроэнтерологу. Фитотерапия не может быть основным лечением, а только дополнением к терапии по стандартам. Необходимо тщательно соблюдать диету. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Ваш фитотерапевт может вам дать рекомендации и по лечению желудочно -кишечного тракта. Грамотно назначеная терапия, не менее , если не более , эффективна, нежели медикаментозная. Непременно приём ферментов в кишечнорастворимой форме, отвар овса, спазмолитические препараты. Что касается стандартов терапии- это придумали не доктора, а чиновники, посему приличный доктор этому следовать не должен. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4166 человек!