Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Требует ли данное отклонение в анализе мочевой кислоты какого-либо лечения?

Требует ли данное отклонение в анализе мочевой кислоты какого-либо лечения?

Требует ли данное отклонение в анализе мочевой кислоты какого-либо лечения?
Добрый день! Мужчина, 33 года. Недавно сдавал анализы крови ОАК, Почечные пробы, Печеночные пробы и т.д., все в норме, кроме мочевой кислоты 460. Через две недели пересдал, показатель 450, еще через 2-3 недели показатель 440 при норме данной лаборатории до 428 мкмоль/л Остальные почечные и не только показатели в норме: Креатинин крови 85,5 при норме 74-110 Мочевина 6,09 при норме 2,8-7,2 Фосфатаза щелочная 80,4 при норме 30-120 Альбумин 47,1 при норме 35-52 Амилаза 38,75 при норме 28-100 Белок общий 71,4 при норме 66-83 Холестерин общий 3,91 при норме 0,5-5,2 Холестерин - ЛПВП (альфа) 0,96 при норме от 1,03 Холестерин - ЛПНП (бета) 2,90 при норме 0-3,4 Триглицериды 0,60 при норме 0,1-1,7 Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 22,7 при норме 3-50 Аспартатаминотрансфераза (АСТ) 20,43 при норме 3-50 Тиреотропный гормон (ТТГ) 1,23 при норме 0,4-4,0 Тироксин свободный (Т4 св.) 1,06 при норме 0,69-1,70 Глюкоза 4,84 при норме 3,1-5,9 Год назад делал УЗИ почек и надпочечников ЗАКЛЮЧЕНИЕ УЗ признаков патологии не выявлено. Проблем с мочеиспусканием и мочеполовой системы не имею. Никаких жалоб со стороны суставов и вообще опорно-двигательного аппарата не имею. Лекарств никаких не принимаю. Подскажите, пожалуйста, требует ли данное отклонение в анализе мочевой кислоты какого-либо лечения либо сдавать раз в полгода-года и следить? Заранее спасибо большое за ответ и за уделенное ваше драгоценное время!
Ответы
Здравствуйте. Повышение мочевой кислоты небольшое, но при неправильной тактике ситуация может ухудшиться и привести к проблемам. Необходимо скорректировать питание соблюдать диету с исключением мяса, субпродуктов, алкоголя, сыров, шоколада. Стоит соблюдать диету строго 1-23 месяца и после этого пересдать анализ. Если повышение показателя сохранится, посетить терапевта. Важно пить достаточно воды. Лечение лекарственное в данный момент не требуется. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Учитывая наличие повышения показателя ,имеет смысл соблюдать режим питания и диету.Непременно посетите диетолога,вам помогут составить лечебное меню. Это в ваших интересах. Медикаментозной терапии , при отсутствии у вас объективных жалоб,не имеет смысла проводить. Не следует откладывать посещение доктора,это правильно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3091 человек!