Целесообразно ли сдать кровь на дополнительные анализы?

Целесообразно ли сдать кровь на дополнительные анализы?
У меня часто воспаляется левая стенка горла и миндалина,ощущаю очень не приятную на вкус и запах мокроту. Лор каждый разберет мазок с чувствительностью я каждый раз лечусь. А в целом состояние постоянной усталости,то есть сон может длится долго ,но состояние разбитое. Насколько целесообразно сдать кровь на вэб ЦМВ Впг токсоплазму микоплазмы и хламидии респираторным методом ИФА igg м, большая ли необходимость сдачи этих анализов(на очных осмотрах врачи о них ничего не говорят),как я могу сдать, бесплатно ли, подскажите пожалуйста.
Ответы
Здравствуйте. Если боли в горле единственный симптом, анализы вряд ли дадут дополнительную информацию. Для уточнения ситуации в плане обследования стоит выполнить исследование АСЛО, снимок придаточных пазух носа, общий анализ крови. По результатам консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. В плане консервативной терапии возможно назначение антибиотика под прикрытием пробиотика, полосканий, промываний в условиях ЛОР кабинета, физиотерапии.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Исследования не бесплатны. Выполнить ифа(раздельно, вполне возможно. На время проведения исследований используйте промывание горла раствором перекиси водорода(1ст л перекиси растворить в 1/2 стакане воды),чередовать с отваром ромашки, используйте спрей Люголя, промывание носа соленой водой, прием жаропонижающего препарата. В качестве антибактериального средства рекомендую рассмотреть прием пиобактериофага комплексного


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Да,это единственные симптомы,уже больше года всё ограничивается одним горлом.Абсолютно все мероприятия по устранению симптомов я провожу,кроме жаропонижающего - температуры нет. Не совсем поняла,то есть в моем случае нет необходимости сдавать на эти вирусы анализ? Они не могут являться причиной этих недугов? А исследование АСЛО на сколько необходимо,если в крайнем мазке не было обнаружено стрептококковой инфекции,выходит же и возбудитель не тот?


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
P.S. снимок был сделан,на нем всё в порядке


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Ответьте пожалуйста


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4947 человек!