Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Целесообразно ли сдать кровь на дополнительные анализы?

Целесообразно ли сдать кровь на дополнительные анализы?

Целесообразно ли сдать кровь на дополнительные анализы?
У меня часто воспаляется левая стенка горла и миндалина,ощущаю очень не приятную на вкус и запах мокроту. Лор каждый разберет мазок с чувствительностью я каждый раз лечусь. А в целом состояние постоянной усталости,то есть сон может длится долго ,но состояние разбитое. Насколько целесообразно сдать кровь на вэб ЦМВ Впг токсоплазму микоплазмы и хламидии респираторным методом ИФА igg м, большая ли необходимость сдачи этих анализов(на очных осмотрах врачи о них ничего не говорят),как я могу сдать, бесплатно ли, подскажите пожалуйста.
Ответы
Здравствуйте. Если боли в горле единственный симптом, анализы вряд ли дадут дополнительную информацию. Для уточнения ситуации в плане обследования стоит выполнить исследование АСЛО, снимок придаточных пазух носа, общий анализ крови. По результатам консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. В плане консервативной терапии возможно назначение антибиотика под прикрытием пробиотика, полосканий, промываний в условиях ЛОР кабинета, физиотерапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Исследования не бесплатны. Выполнить ифа(раздельно, вполне возможно. На время проведения исследований используйте промывание горла раствором перекиси водорода(1ст л перекиси растворить в 1/2 стакане воды),чередовать с отваром ромашки, используйте спрей Люголя, промывание носа соленой водой, прием жаропонижающего препарата. В качестве антибактериального средства рекомендую рассмотреть прием пиобактериофага комплексного Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Да,это единственные симптомы,уже больше года всё ограничивается одним горлом.Абсолютно все мероприятия по устранению симптомов я провожу,кроме жаропонижающего - температуры нет. Не совсем поняла,то есть в моем случае нет необходимости сдавать на эти вирусы анализ? Они не могут являться причиной этих недугов? А исследование АСЛО на сколько необходимо,если в крайнем мазке не было обнаружено стрептококковой инфекции,выходит же и возбудитель не тот? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
P.S. снимок был сделан,на нем всё в порядке Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Ответьте пожалуйста Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4611 человек!