Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. У меня есть повод для беспокойства?

У меня есть повод для беспокойства?

У меня есть повод для беспокойства?
Здравствуйте!  Пару недель назад обнаружила увеличенный подключичный ЛУ справа. Сделала узи - подключичный : единичный 10*3,2 мм, гипоэхогенный, КМД стерта, без признаков гиперваскуляризации. (в заключении — признаки лимфоденопатии подключичного ЛУ справа). Узист сказал что да, немного увеличен и немного изменена структура — ничего криминального. Но я начала искать в интернете информацию про гипоэхогенность и стертое КМД — нахожу только то что это плохие признаки (метастазы или лимфомы). Скажите у меня есть повод для беспокойства, правда ли стертая КМД и гипоэхогенность — тревожные симптомы или же это бывает при многих заболеваниях(не только серьезных)? Спасибо заранее!
Ответы
Здравствуйте. По приведенным данным повода для паники нет. Увеличение отдельных лимфоузлов не является серьезной проблемой, это защитная реакция организма на локальный воспалительный процесс текущий или перенесенный. На возвращение к исходным размерам может потребоваться много времени, год и более. Если нет покраснения, боли, других признаков воспаления, повода для беспокойства нет. Для уточнения причин симптоматики стоит обратиться к врачу-терапевту на прием очно для осмотра, выполнить общий анализ крови. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо большое. ОАК - соэ 20 при норме до 15, остальное в норме. Но я слегка простыла. Но узел до этого уже был увеличен. То есть нарушение, стертость КМД и гипоэхогенность - не является сразу признаком злокачественности? такое бывает и при многих других заболеваниях? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте,Если у вас возникают вопросы, сомнения,их необходимо решать не самостоятельно ,на просторах сети, а посетив доктора в очном порядке. У вас есть признаки воспаления, этого вполне достаточно для реакции лимфоузлов. Проведите терапию, повторите анализ крови спустя неделю после выздоровления.Как правило, лимфоузлы значительно уменьшатся.Не следует ожидать,что они станут как и до болезни, но это нормально Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте, спасибо. В том то и дело что врач сказала - что это не страшно, ничего плохого это не показывает, банальное воспаление может быть. Меня смущает то что в поиске написано что такие признаки (стерто КМД гипоэхогенный ) - что это плохо, что это обязательно что то злокачественное, создалось впечатление что при других болезнях (не раковых) таких результатов узи не бывает, вот я и не знаю кому верить, врач сказал - это не показатель плохого процесса, а в гугле напсиано везде - что это серьезные, плохие признаки (кмд стертое именно) Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день! Мы с вами общались на счет лимфоузла. Прошло 2 месяца как я его обнаружила - он остался прежним. Начиталась в интернете, что подключичный - это только признак злокачественности. Что он крайне редко бывает при чем то безобидном. На всякий случай проверила грудь - киста 2мм и фиброз, а так все нормально. Врач так же посмотрела узел - у нее он на узи 9мм на 3,1 (у другого врача - 10мм на 3,2). За 2 месяца он никак не изменился на ощупь - подвижный, не твердый. (изредка кажется, что он чуть меньше делался). Все остальные узлы поверхностные в норме - (шейный чуть увеличен, но уже много лет не меняется) Маммолог щупала - сказала узел не похож на плохой. ЖКТ в норме, брюшная полость в норме. легкие? Мне 20- с чего там что то. Флюорография пол года назад в норме. Хирург щупал сказал да он такой маленький, успокойся. Каких то симптомов не замечаю, чтобы появлялись. Немного пугает общий анализ крови - соэ 20, но я в этот день начинала заболевать простудой остальное в норме. Не знаю что делать, пугает расположение узла. Проверила что могла. Стоит ли так волноваться? Или там все таки может часто воспаляться от менее опасных причин, какие то инфекции и тд? Спасибо заранее! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4654 человека!