Увеличены лимфоузлы у ребенка

Здравсвуйте! Сыну 2.10, почти с рождения увеличены лимфоузлы, анализ ОАК в пределах нормы. Врачи предполагали, что это вариант нормы. 1,5 года назад в мазее из зева находили цитомегаловирус, ВЭБ - отрицательно. 06.06. в поликлинике сдали ОАК: гемоглобин-117, лейкоциты-8.8*10^9, эритроциты 3.9*10^12, соэ-8мм\час, эозинофилы-2, нейтрофилы сегментоядерные-35, лимфоциты-57, моноциты-6. Где-то в течение недели появился новый лимфоузел за ухом, немного увеличились остальные. Не воспаленные, болевых ощущений не вызывают. 24.06 сдали развернутый ОАК в платной клинике: эритроциты-4,65(3.89-4.97), гемоглобин-130(102-127), гематокрит-36,2%(31-37,7), средний объём эритроцитов(mcv)-77,8(71,3-84), среднее содержание гемоглобина в эритроциты (mch)-28.0(23,7-28,3), средняя концентрация hb в эритроцитах (mchc)-35,9(32-34,7), относительная ширина распред. эритр. по объёму (ст. отклонение)-34,4(35.1-41,7), относительная ширина распред.эритр. по объёму (коэф.вариации)-12,3(12,5-14,9), тромбоциты-376(202-403), средний объём тромбоцитов(mpv)-10,2(9-10,9), тромбокрит(pct)-0,38(0,17-0,35), относит.ширина распред.тромбоцитов по объёму (pdw)-11,6(9-14), лейкоциты-10,58(5,14-13,38), нейтрофилы-2,46(1,54-7,92), нейтрофилы%- 23,20(22,4-69), эозинофилы-0,38(0,03-0,53), эозинофилы%-3,6(0-4,1), базофилы-0,07(0,01-0,06), базофилы%-0,7(0,1-0,6), моноциты-1,22(0,19-0,94), моноциты%-11,5(4,2-12,2), лимфоциты-6,45(1,13-5,52), лимфоциты%-61,0(18,4-66,6). Очень пугает такое резкое изменение в анализах за столь короткий срок. На что это может указывать? К какому врачу теперь обратиться? Какие дополнительные обследования необходимы?Лор нас смотрел, по его части патологии нет.
Добрый день. Показатели общего анализа крови могут реагировать на многие факторы, в том числе на вирусные инфекции. Пересдайте анализ через неделю, с результатом покажитесь педиатру повторно.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно выполните пцр на все группы инфекций. Если будет выявлена патология, вам непременно предложат терапию. Клинический анализ крови, в подобных случаях, может лишь подтвердить наличие инфекции
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы